Пита
Автор Теми Амбассадор
Домашний хлеб - несравненный вкус, запах. Попробуйте питу испечь так, лепешки тонкие,...
45
Ингредиенты
мука 200-300 г
вода 150 мл
сухие дрожжи 1 ч.л
соль и сахар По щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку добавляем соль и сахар. В тёплой воде растворяем дрожжи и вливаем жидкость в миску с мукой. Вымешиваем тесто по необходимости добавляя воду. Тесто должно стать мягким и эластичным. Месим примерно 5-7 минут. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на пару часов в тёплое место.
2
Подошедшее тесто разминаем, формируем небольшие шарики и оставляем отдохнуть ещё полчасика под полотенцем.
3
Затем раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой, раскалённой сковороде. Это примерно минута - другая с каждой стороны.
4
Заметьте, во время выпекания лепешка должна сильно вздуться, если этого не происходит, то аккуратно нажимаем на лепешку слегка влажным чистым полотенцем. Чтобы остались мягкими, накройте полотенцем ещё горячие лепешки.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
4.98652
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!