avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Домашний хлеб - несравненный вкус, запах. Попробуйте питу испечь так, лепешки тонкие,...

Ингредиенты

  • мука 200-300 г
  • вода 150 мл
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • соль и сахар По щепотке

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль и сахар. В тёплой воде растворяем дрожжи и вливаем жидкость в миску с мукой. Вымешиваем тесто по необходимости добавляя воду. Тесто должно стать мягким и эластичным. Месим примерно 5-7 минут. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на пару часов в тёплое место.
2
Подошедшее тесто разминаем, формируем небольшие шарики и оставляем отдохнуть ещё полчасика под полотенцем.
3
Затем раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой, раскалённой сковороде. Это примерно минута - другая с каждой стороны.
4
Заметьте, во время выпекания лепешка должна сильно вздуться, если этого не происходит, то аккуратно нажимаем на лепешку слегка влажным чистым полотенцем. Чтобы остались мягкими, накройте полотенцем ещё горячие лепешки.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7