Пита

Автор Теми Амбассадор
Домашний хлеб - несравненный вкус, запах. Попробуйте питу испечь так, лепешки тонкие,...
45

Ингредиенты

мука 200-300 г
вода 150 мл
сухие дрожжи 1 ч.л
соль и сахар По щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавляем соль и сахар. В тёплой воде растворяем дрожжи и вливаем жидкость в миску с мукой. Вымешиваем тесто по необходимости добавляя воду. Тесто должно стать мягким и эластичным. Месим примерно 5-7 минут. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на пару часов в тёплое место.
2
Подошедшее тесто разминаем, формируем небольшие шарики и оставляем отдохнуть ещё полчасика под полотенцем.
3
Затем раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой, раскалённой сковороде. Это примерно минута - другая с каждой стороны.
4
Заметьте, во время выпекания лепешка должна сильно вздуться, если этого не происходит, то аккуратно нажимаем на лепешку слегка влажным чистым полотенцем. Чтобы остались мягкими, накройте полотенцем ещё горячие лепешки.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
...

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень вкусно, я думаю!
6 февраля 2022 г.
Ответить
Я из тех людей, Борис, которые и хлеб хлебом едят, так что для меня он вкусен во всех своих проявлениях 🙃 но если быть объективной , эти лепешки правда...
6 февраля 2022 г.
Ответить
А я - наоборот, только с супом и в бутербродах. А лепешки действительно класс!
6 февраля 2022 г.
Ответить
Так правильнее👍🏻 спасибо 🤗
6 февраля 2022 г.
Ответить
Тут уж дело вкуса)) Мне чаще всего хватает гарнира.
6 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!