Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Если решите испечь эти лепёшки для гирос или шаурму, то сразу испеките побольше, потому...
Ингредиенты
- мука 450-500 г
- теплая вода 250 мл
- дрожжи 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- раст.масло 3 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
2
Делаем углубление и вливаем теплую воду. Именно тёплую, чтобы дрожжи не погасли.
3
Вымешиваем достаточно плотное но не крутое тесто. Как только тесто соберётся в комочек, добавляем масло. Вымешиваем сначала в миске, потом на столе примерно 5-7 минут. Убираем обратно в миску, накрываем плёнкой и теплым полотенцем и даём подойти примерно полтора часа.
4
Подошедшее тесто разминаем, разделяем на 6 частей, скатываем каждый в шарик. Раскатываем в круг толщиной примерно 0.5см.
5
Выпекаем на сухой сковородке с двух сторон, переворачивая 3-4 минуты.
6
Складываем стопкой под полотенце, чтобы лепешки обмякли и не рвались потом. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями