avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Если решите испечь эти лепёшки для гирос или шаурму, то сразу испеките побольше, потому...

Ингредиенты

  • мука 450-500 г
  • теплая вода 250 мл
  • дрожжи 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • раст.масло 3 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
2
Делаем углубление и вливаем теплую воду. Именно тёплую, чтобы дрожжи не погасли.
3
Вымешиваем достаточно плотное но не крутое тесто. Как только тесто соберётся в комочек, добавляем масло. Вымешиваем сначала в миске, потом на столе примерно 5-7 минут. Убираем обратно в миску, накрываем плёнкой и теплым полотенцем и даём подойти примерно полтора часа.
4
Подошедшее тесто разминаем, разделяем на 6 частей, скатываем каждый в шарик. Раскатываем в круг толщиной примерно 0.5см.
5
Выпекаем на сухой сковородке с двух сторон, переворачивая 3-4 минуты.
6
Складываем стопкой под полотенце, чтобы лепешки обмякли и не рвались потом. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями