Фалафель 🧆 по-арабски

Фалафель 🧆 по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
2 часа
6 порций
17

Ингредиенты

Нута сухого 300 гр
луковицы 2
петрушки 1 пучок
кинзы 1 пучок
чеснока 5 зубчиков
соль
Зиры молотой 3 ч.л.
Чёрного перца молотого 0,5 ч.л.
Паста тахини (кунжут) 4 ч.л.
Паприки 2 ч.л.
Чеснока сухого 3 ч.л.
сухарей молотых 1 чашка
Соды 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на ночь. В блендер закинуть нут, чеснок, зелень порубленную, лук порезанный и перерубить до мелкого состояния, чтобы сок потек.
2
Добавить туда сухари молотые, специи, соду и тахини. Всё тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 40 минут. Так чтобы они все подружились.
3
Готовят их обычно во фритюре. Я готовлю на хорошей сковороде с большим количеством масла. Поджарить их до коричневой корочки. Подают обычно их с помидорами, листьями салата и лука тонко нашинкованного. Приятного всем Аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за интересный рецепт .
14 сентября 2021 г.
Ответить
Вы не варите нут?
2 мая 2022 г.
Ответить
Нет
2 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!