avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель 🧆 по-арабски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель 🧆 по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
2 часа
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута сухого 300 г
  • Луковицы 2
  • Петрушки 1 пуч.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Соль
  • Зиры молотой 3 ч. л.
  • Чёрного перца молотого 0,5 ч. л.
  • Паста тахини (кунжут) 4 ч. л.
  • Паприки 2 ч. л.
  • Чеснока сухого 3 ч. л.
  • Сухарей молотых 1 чаш.
  • Соды 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. В блендер закинуть нут, чеснок, зелень порубленную, лук порезанный и перерубить до мелкого состояния, чтобы сок потек.
2
Добавить туда сухари молотые, специи, соду и тахини. Всё тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 40 минут. Так чтобы они все подружились.
3
Готовят их обычно во фритюре. Я готовлю на хорошей сковороде с большим количеством масла. Поджарить их до коричневой корочки. Подают обычно их с помидорами, листьями салата и лука тонко нашинкованного. Приятного всем Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3