
Фалафель 🧆 по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
2 часа
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута сухого 300 г
- Луковицы 2
- Петрушки 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Чеснока 5 зуб.
- Соль
- Зиры молотой 3 ч. л.
- Чёрного перца молотого 0,5 ч. л.
- Паста тахини (кунжут) 4 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Чеснока сухого 3 ч. л.
- Сухарей молотых 1 чаш.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. В блендер закинуть нут, чеснок, зелень порубленную, лук порезанный и перерубить до мелкого состояния, чтобы сок потек.
2
Добавить туда сухари молотые, специи, соду и тахини. Всё тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 40 минут. Так чтобы они все подружились.
3
Готовят их обычно во фритюре. Я готовлю на хорошей сковороде с большим количеством масла. Поджарить их до коричневой корочки. Подают обычно их с помидорами, листьями салата и лука тонко нашинкованного.
Приятного всем Аппетита!



4.911193
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)