
Фалафель 🧆 по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
2 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- Нута сухого 300 гр
- луковицы 2
- петрушки 1 пучок
- кинзы 1 пучок
- чеснока 5 зубчиков
- соль
- Зиры молотой 3 ч.л.
- Чёрного перца молотого 0,5 ч.л.
- Паста тахини (кунжут) 4 ч.л.
- Паприки 2 ч.л.
- Чеснока сухого 3 ч.л.
- сухарей молотых 1 чашка
- Соды 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. В блендер закинуть нут, чеснок, зелень порубленную, лук порезанный и перерубить до мелкого состояния, чтобы сок потек.
2
Добавить туда сухари молотые, специи, соду и тахини. Всё тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 40 минут. Так чтобы они все подружились.
3
Готовят их обычно во фритюре. Я готовлю на хорошей сковороде с большим количеством масла. Поджарить их до коричневой корочки. Подают обычно их с помидорами, листьями салата и лука тонко нашинкованного.
Приятного всем Аппетита!



4.911193
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)