avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель 🧆 по-арабски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель 🧆 по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
2 часа
6 порций
3

Ингредиенты

  • Нута сухого 300 гр
  • луковицы 2
  • петрушки 1 пучок
  • кинзы 1 пучок
  • чеснока 5 зубчиков
  • соль
  • Зиры молотой 3 ч.л.
  • Чёрного перца молотого 0,5 ч.л.
  • Паста тахини (кунжут) 4 ч.л.
  • Паприки 2 ч.л.
  • Чеснока сухого 3 ч.л.
  • сухарей молотых 1 чашка
  • Соды 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. В блендер закинуть нут, чеснок, зелень порубленную, лук порезанный и перерубить до мелкого состояния, чтобы сок потек.
2
Добавить туда сухари молотые, специи, соду и тахини. Всё тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 40 минут. Так чтобы они все подружились.
3
Готовят их обычно во фритюре. Я готовлю на хорошей сковороде с большим количеством масла. Поджарить их до коричневой корочки. Подают обычно их с помидорами, листьями салата и лука тонко нашинкованного. Приятного всем Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3