
☕Арабский кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#восточнаякухня ☕ ☕ ☕Ближний Восток — регион не сильно отличающийся в отношении...
Ингредиенты
- кофе 2 ч. л.
- воды 100 мл
- сахара 1 ч. л.
- кардамон по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Арабский кофе – это не тот кофе, который привыкли пить, это особенный восточный напиток и оценят его только кофейные гурманы. Перемолоть кофе в кофемолке Rommelsbacher EKM 300, отрегулировав степень помола. Итак, кофе смолото, и в маленькую джезву влить холодную кипяченую воду до уровня, где она сужается. Поставить её на огонь, и довести воду до кипения, а затем снять с огня. Всыпать туда кофе, хорошо размешать до появления пенки.
2
И снова джезву поставить на медленный огонь. Главное условие – это не дать, чтоб кофе закипел. Когда пенка поднимается, то тут же джезву снять с огня. Эту процедуру повторить трижды. В арабский кофе добавить 1 чайную ложку холодной кипяченой воды, а лучше розовую воду, и разлить его по чашкам.
3
Если приготовить кофе по-арабски с добавлением сахара и кардамона, то необходимо предварительно смолоть несколько коробочек кардамона. В джезву насыпать сахар, кофе и кардамон. Всё хорошо перемешать и залить водой. Поставить джезву на медленный огонь. Когда начнет подниматься пенка, то снять с огня. Конечно, в самих арабских странах кофе готовят не на огне, а в песке. Готовый кофе разлить по чашкам.
4
В этом случае кардамон придает пикантный вкус, снижает действие кофеина на организм человека, а, следовательно, уменьшает опасность повышения артериального давления и учащения сердцебиения. Наслаждайтесь, и будьте здоровы!



4.95914
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)