
Эспрессо макиато, пор фаворе 👌☕️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
Одним из самых запоминающихся моментов Евровидения в этом году наверняка станет...
10 минут
1
2
Ингредиенты
- Свежемолотый кофе (для эспрессо) 7–9 г
- Вода 40 мл
- Молоко (охлажденное) 20–30 мл
Шаги приготовления
1
Приготовьте в кофемашине или сварите в турке эспрессо. Можно приготовить его во френч-прессе.
2
Взбейте молоко капучинатором или венчиком до образования нежной бархатистой пенки.
3
Молоко должно быть охлажденным перед взбиванием.
Это важно, потому что холодное молоко лучше взбивается. Если молоко уже теплое, оно может перегреться слишком быстро, и пенка получится менее качественной.
В процессе взбивания молоко нагревается до 60–65°C .
Это идеальная температура для молочной пенки. При такой температуре молоко становится сладким и нежным, а пенка — бархатистой. Если молоко перегреть (выше 70°C), оно потеряет сладость, а пенка может стать слишком плотной.
4
Налейте готовый эспрессо в чашку. Аккуратно добавьте 1–2 ложки молочной пенки поверх эспрессо. Пенка должна слегка "запятнать" эспрессо — именно так переводится слово "макиато" с итальянского.
5
Наслаждайтесь каждым глотком! ☕✨



4.891399
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2