avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эспрессо макиато, пор фаворе 👌☕️

Эспрессо макиато, пор фаворе 👌☕️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама на Овкусе
Одним из самых запоминающихся моментов Евровидения в этом году наверняка станет...
10 минут
1
2

Ингредиенты

  • Свежемолотый кофе (для эспрессо) 7–9 г
  • Вода 40 мл
  • Молоко (охлажденное) 20–30 мл

Шаги приготовления

1
Приготовьте в кофемашине или сварите в турке эспрессо. Можно приготовить его во френч-прессе.
2
Взбейте молоко капучинатором или венчиком до образования нежной бархатистой пенки.
3
Молоко должно быть охлажденным перед взбиванием. Это важно, потому что холодное молоко лучше взбивается. Если молоко уже теплое, оно может перегреться слишком быстро, и пенка получится менее качественной. В процессе взбивания молоко нагревается до 60–65°C . Это идеальная температура для молочной пенки. При такой температуре молоко становится сладким и нежным, а пенка — бархатистой. Если молоко перегреть (выше 70°C), оно потеряет сладость, а пенка может стать слишком плотной.
4
Налейте готовый эспрессо в чашку. Аккуратно добавьте 1–2 ложки молочной пенки поверх эспрессо. Пенка должна слегка "запятнать" эспрессо — именно так переводится слово "макиато" с итальянского.
5
Наслаждайтесь каждым глотком! ☕✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
10 марта 2025 г.
Ответить
Ммм, обожаю такой кофе! Спасибо за рецепт! 👌😋☕👍
11 марта 2025 г.
Ответить