Латте макиато
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#кукпад1
Нижний слой – прохладное молоко, средний слой – эспрессо, а верхний слой –...
1 порция
3
Ингредиенты
- молоко🥛3,5% жирности 100 мл
- кофе молотый (мелкого помола) 7 гр
- вода 💦 35 мл
- сахар, корица, сироп по вкусу
- для украшения тёртый шоколад
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Подготовим молоко. Его необходимо нагреть так, чтобы оно было теплым, но не горячим и на нем не образовалась бы пенка(до 65 градусов).Это важно! Иначе не получится пены при взбивании.
2
Сварим в турке классический крепкий эспрессо из кофе и указанного количества воды.
3
Теплое молоко необходимо взбить до получения легкой пены (2 мин.) Сделать это можно несколькими способами:
взбить венчиком, миксером или использовать блендер.
4
Взбитое молоко переливаем в айриш-бокал. Тонкой струйкой, с помощью специальной емкости с узким носиком, медленно вливаем готовый эспрессо в молоко. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, и получается аппетитный слоистый кофейный напиток!
5
Если сделать наоборот: в кофе влить подогретое и вспененное молоко и соблюсти пропорции 1:5, то на поверхности молочной пены получаются красивые кофейные разводы или можно создать рисунок, но это уже другой кофейный напиток-Капучино и подавать его будем в подогретой керамической чашке с ручкой.
6
Готовый напиток добавить наполнитель на свой вкус. Если после вливания молока в бокал в молоко аккуратно влить сироп, который сразу оседает на дно, то образуется ещё один — четвёртый — слой напитка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!