Мятный латте макиато

Мятный латте макиато

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Свежий, сладкий, насыщенный, ароматный, сливочный... #жара
2 порции
11

Ингредиенты

порции латте макиато 2
(либо вода 200 мл, 3 ч. л молотого кофе, 300 мл молоко 3,2%)
л мятного сиропа (у меня домашний) 2 ст.
шарика мятного мороженого 2
кубиков льда 8
Взбитые сливки 33%
мяты Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим кофе латте макиато в кофе машине.
2
Если её нет, то варим 2 порции эспрессо в турке: кофе насыпать в турку без воды, прогреть 1 мин. Налить подогретую до 40° воду. Нагревать до поднятия пенки. Как только пенка поднялась, немедленно снимаем с огня и даём ей осесть. Снова ставим на огонь до повторного поднятия пенки. Настаиваем 5 мин. Процеживаем. Добавляем молоко.
3
Добавляем 2 столовые ложки мятного сиропа. Взбейте всё в блендере.
4
В стаканы положите по 4 кубика льда. Налейте кофе, украсьте взбитыми сливками, шариками мороженого и листочками мяты.
5
Чтобы сделать мятное мороженое - пучок мяты пробейте в блендере, добавьте немного мёда. Смешайте с обычным пломбиром. Поставьте в морозильник на 10 - 15 мин, чтобы окрепло. Я добавила пару капель зелёного красителя для цвета.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!