Мятный пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Мой Любимый рецепт-основа и сто вариант подачи
Каждый раз новый вкус и внешний вид...
Ингредиенты
- кефира 2 ст
- сахара 1 ст
- соды+ уксус 1 ч л
- муки 2 ст
- сушеной мяты 2 ст л
- пищевой краситель по желанию
- кондитерская посыпка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вмешиваем все ингредиенты-кефир, гашеную соду, яйца, сахар.
Постепенно вводим муку.
2
Делим тесто на 2 части.
Добавляем:
1- сушёную мяту и зелёный краситель
2- красный краситель
Даём постоять мин 10-15 тесту. Мята немного размокнет и даст нужную интенсивность аромата и вкуса.
3
Форму смазываем маслом и собираем пирог по типу «зебры».
В центр кладём по 2 ст л теста, чередуя цвета.
Зубочисткой сверху делаем узор.
4
Выпекаем при 200’с мин 45-50 до румяности.
5
2 ст л сахара + 1 ст л воды.
Подогреваем в микроволновке ~30 сек.
Сахар растворится и получится «А-ля-сироп».
Смазываем пирог сиропом, пока горячий и липкий, посыпаем кондитерской посыпкой.
6
Вкусный, ароматный мятный пирог готов!
Приятного аппетита 😋.
*Интенсивность цвета пирога зависит от количества красителя.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ну очень оригинальный пирог получился👍. И разрез такой интересный 😍😍 Самое главное, что ребёнок оценил 😋😋 В общем, эксперимент удался 😊!!!
6 ноября 2022 г.
Ответить