ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сироп мятный

Сироп мятный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ароматный и сладкий сироп. Можно добавлять в выпечку и в напитки. #мята #сироп

Ингредиенты

Мята свежесрезанная 100 г
Вода 200 мл
Сахарный песок 1 стакан (200 мл)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мяту споласкиваем и промокаем от воды. Взвешиваем. Затем отделяем листики от стебельков.
2
Палочки мелко нарезаем и складываем в небольшую кастрюлю.
3
Листья пропускаем через мясорубку и тоже добавляем в кастрюлю.
4
Кипятим воду и заливаем размельчённую мяту. Из расчёта, что на 100 г мяты 200 мл кипятка. Прикрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 12 часов.
5
Я кастрюльку ставлю на плиту, включённую на самый минимальный нагрев, и оставляю так настаиваться часа на два. Затем выключаю и оставляю до следующего дня.
6
На следующий день или через 12 часов процеживаем и очень хорошо отжимаем руками. Затем сок надо процедить через плотную ткань или очень мелкое ситечко.
7
Переливаем сок в небольшую кастрюлю и добавляем к нему сахарный песок из расчёта 1 стакан песка на 1 стакан жидкости.
8
В кастрюлю большего диаметра наливаем воду и кипятим. Ставим маленькую кастрюлю с сиропом на водяную баню, причём, она должна слегка касаться кипящей воды. Нагрев убавляем до слабого и варим сироп примерно 2 часа, пока он не загустеет.
9
Но можно сироп готовить и не на водяной бане. Надо хорошо размешать сахар и поставить кастрюлю на плиту нагреваться. До кипения не доводить! Как только пойдёт пар, сразу убавить на минимальный нагрев и оставить на 2 часа, периодически помешивая.
10
В конце готовки сироп нагреваем посильнее. Разливаем сироп по маленьким стерилизованным баночкам. Плотно закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!