Абрикосовый сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- абрикос 600 гр
- сахар 400 гр
- воды 1,5 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы вымыть и высушить. Разрезать пополам и удалить косточки.
2
В подходящую кастрюлю всыпать сахар и воду, размешать и довести до кипения. Подождать пока вспенившаяся масса осядет и выложить подготовленные абрикосы в сироп.
3
Варить как варенье 5-7 минут постоянно окунать лопаточкой абрикосы, чтобы они одинаково проварились. Затем остудить и повторить варку ещё 1-2 раза.
4
Абрикос на вкус должен быть мягким и сладким, без кислинки. Это говорит о готовности варенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!