Абрикосовый пирог с меренгой

Абрикосовый пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
К нам в сельский магазин завезли абрикосы, но сами по себе они кислые, а вот для...
43

Ингредиенты

Тесто
мл муки 300
г сливочного масла 80
ч. л. разрыхлителя 0,5
щепотка соли
ст. л. сахара 3
пакетик ванильного сахара
желтка очень крупных яиц или 3 от яиц с1 2
при необходимости пара столовых ложек холодного молока или воды
начинка
небольших абрикосов 12-15
ст. л. крахмала 2
ст. л. сахара или сахарной пудры 3
меренга
белки, оставшиеся от желтков, которые пошли в тесто
ст. л. сахарной пудры 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня здесь нет разъёмной формы, поэтому я взяла неразъёмную и застелила её фольгой с расчётом вытащить потом пирог за края фольги.
2
Муку с холодным маслом, сахаром, солью и разрыхлителем перетираем в крошку (лучше это сделать в комбайне, но я вручную делала). Добавляем два желтка и, если тесто всё равно не захочет собираться в комок, молоко или воду.
3
Тесто распределяем по форме и убираем на полчаса-час в холодильник или, как я на 10 минут в морозилку.
4
У меня абрикосы ушли не все, а только 13 штук. Крахмала нет, поэтому использую ванильный пудинг, по сути тот же крахмал.
5
На дно основы насыпаем крахмал, раскладываем нарезанные абрикосы и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, но лучше визуально ориентироваться на то, что основа зарумянилась.
6
По прошествии этого времени взбиваем белки с 3 ст. л. сахарной пудры до пиков. Абрикосы дали сок. Не пугайтесь, там крахмал, и сок загустеет. Наносим поверх начинки меренгу, температуру убавляем до 170 градусов и ставим пирог до зарумянивания меренги.
7
Даём слегка подостыть, аккуратно вынимаем пирог на фольге, переносим на блюдо или поднос. Даём полностью остыть, иначе при разрезании всё потечёт. Когда остыл до комнатной (в моём случае уличной, потому что кухня на улице) температуры, наслаждаемся.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
спасибо за рецепт! крем для меренги взбить не удалось (наверное, из-за того, что желток попал). черное на фото — добавленная от себя корица и...
23 июня 2022 г.
Ответить
@hakaga , да, если желток, жир или вода попала, белки не взобьются, здорово, что вышли из положения. Кстати, если взбить с бОльшим количеством сахара,...
23 июня 2022 г.
Ответить
Это всё, что осталось от пирога 😁🧡 безумно вкусно получилось
7 июля 2022 г.
Ответить
Замечательный получился пирог, чуть с кислинкой и не сильно сладкий, прям как надо. Спасибо большое за рецепт
3 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!