Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Пирог с абрикосами – это мягкий и ароматный десерт с сочной фруктовой начинкой. Ведь в...
ваши 25-30 минут
6
Ингредиенты
- Абрикосы 8-10 шт
- Мука 1,5 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Кефир 0,5 ст.
- Яйцо 3 шт
- Сливочное масло (растопить и остудить) 65 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Ванилин 1/4 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Тростниковый сахар 2 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть абрикосы, разрезать на половинки, убрав косточки!
2
Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и кефир, добавить ванилин и перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, тесто.
4
Форму для запекания смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов.(любой стороной, какая кому нравится) плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
5
Равномерно посыпать тростниковым сахаром. Выпекать пирог с абрикосами в разогретой духовке до 190 градусов минут 40. Проверяем зубочисткой готовность пирога. После выпечки пирог не следует вынимать из формы, необходимо дать ему немного остыть, чтобы сохранить форму. Потом достать пирог и выложить на тарелку.
6
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!