Абрикосовый пирог

Автор Людмила Трофимова
Пирог с абрикосами – это мягкий и ароматный десерт с сочной фруктовой начинкой. Ведь в раз...

Ингредиенты

Абрикосы 8-10 шт
Мука 1,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Кефир 0,5 ст.
Яйцо 3 шт
Сливочное масло (растопить и остудить) 65 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Ванилин 1/4 ч.л
Соль 1 щепотка
Тростниковый сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
ваши 25-30 минут
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть абрикосы, разрезать на половинки, убрав косточки!
2
Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и кефир, добавить ванилин и перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, тесто.
4
Форму для запекания смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов.(любой стороной, какая кому нравится) плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
5
Равномерно посыпать тростниковым сахаром. Выпекать пирог с абрикосами в разогретой духовке до 190 градусов минут 40. Проверяем зубочисткой готовность пирога. После выпечки пирог не следует вынимать из формы, необходимо дать ему немного остыть, чтобы сохранить форму. Потом достать пирог и выложить на тарелку.
6
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!