ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цукаты из вишни и вишнёвый сироп

Цукаты из вишни и вишнёвый сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Вяленая вишня очень часто используется в приготовлении выпечки, а так же её можно...

Ингредиенты

  • Вишня 1,5 кг
  • Сахар 800 гр - 1 кг

Шаги приготовления

1
Для начала вишню промывам и достаем косточки. Высыпаем вишню в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром (количество можно регулировать в зависимости от кислоты ягод). Оставляем ягоды, примерно, на 2 часа для того, что бы они пустили сок.
2
Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Кипятим буквально 1-3 минуты, далее накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем полностью остывать до комнатной температуры.
3
Далее вишню процеживаем, и сами ягоды оставляем в сторону. Теперь сироп необходимо довести до кипения, после чего на среднем огне проварить около 10-15 минут, выключить огонь и прям в горячий сироп положить нашу вишню. Снова даем полностью остыть. Таким образом я поступаю еще два раза. В общем, я трижды вынимаю ягоды и увариваю сироп.
4
После того, как мы добились желаемого состояния ягод (чем больше раз мы увариваем сироп, тем более плотными будут становиться ягоды), мы процеживаем сироп и даем хорошо ему стечь.
5
Выкладываем ягоды на специальную сеточку и сушим в дегидраторе при 50-70 С около 7-10 часов. В самый низ положите противень для пастилы, если сироп будет капать, то потом будет легко его смыть. Время сушки вы можете регулировать самостоятельно по вашим вкусовым предпочтениям. Хранится такая вишня может как при комнатной температуре в герметично закрытой баночке, так и в холодильнике (если вы любите очень мягкую вишню и не сильно ее просушивали).
6
Оставшийся сироп мы можем дополнительно уварить до желаемой густоты, а можем сразу перелить в чистые баночки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!