avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из лепестков роз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из лепестков роз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте варенье из лепестков роз. Сами...

Ингредиенты

  • лепестков роз (чайные сорта) 200 гр
  • сахара 600 гр
  • воды 300 мл
  • лимонной кислоты 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Собрать лепестки роз. Собирать лучше с утра и выбирать бутоны нераскрывшиеся до конца. У них лепестки более нежнее и ароматнее.
2
Залить водой и, помешивая, довести до кипения. Огонь убавить и варить 15 минут.
3
Засыпать сахар, хорошо перемешать до полного растворения сахара. Варить на умеренном огне 30 минут.
4
В самом конце варки добавить лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Варенье приобретет яркий цвет. Из этого количества ингредиентов получается чуть больше пол-литровой банки. Для быстрого употребления, варенье хранить в холодильнике. Можно закатать и лакомиться зимой. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15

Рецепт состоит в коллекции