Варенье розовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Знаю, что не оригинальна, но не могу отказать себе в удовольствии дополнить коллекцию...
Ингредиенты
- лепестков 1 кг
- воды 300 мл
- лимонного сока 3 ч. ложки
- сахара 600 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Розовые лепестки - субстанция не сочная, сухая. И, в отличие от варенья, где к лепесткам добавлены сочные ягоды, это требует дополнительных движений во имя получения сиропа.
2
Итак, свежие лепестки залить холодной водой и добавить половину сахара. Рукой перемешать, опускать лепестки на дно ёмкости, пока они не станут послушно там отдыхать сами.
3
Можно оставить так на пару часов. Далее добавить оставшийся сахар, перемешать и оставить на 5-6 часов. После чего дважды на огне доводить до кипения. После второго раза на самом малом огне, периодически помешивая, поварить 30 минут.
4
Готовое и горячее варенье разложить по баночкам, добавить в каждую по несколько ко капель лимонного сока, плотно закрыть. Может храниться в холодильнике или холодном погребе сколько угодно долго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!