Варенье из клубники с лепестками роз
Рецепт с фото пошаговый
Новые эксперименты на моей кухне. Рецепты блюд из лепестков чайной розы очень...
Ингредиенты
- Клубника 1 кг
- Лепестки чайной розы 200 гр
- Сахар 800 гр
- Сок лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Клубнику вымыть и удалить хвостики. Засыпать сахаром, оставить на 1 час, чтобы клубника пустила сок.
2
Добавить к клубнике сок лимона и лепестки роз. Довести до кипения, периодически помешивая.
3
Варенье проварить 15 минут на слабом огне. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
4
Остывшее варенье снова довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и дать полностью остыть.
5
Варенье закипятить в третий раз, проварить 2-3 минуты. Разложить по чистым, сухим банкам и закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!