Лепестки роз в абрикосовом пюре

Лепестки роз в абрикосовом пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ароматерапия, как минимум. Потому как практика показала, что вкуснее букета ароматов...
19

Ингредиенты

розовых лепестков 250 г
абрикосов 500 г
сахара 500 г
воды 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лепестки перебрать, оставить только сухие и чистого цвета. Залить водой, слегка прижимая ко дну ёмкости, чтобы напитались водой. Оставить так на ночь.
2
Абрикосы уже без косточек передавить блендером до состояния пюре. Соединить с половиной сахара и отжатыми от воды лепестками. Жидкость нам ещё пригодится.
3
Всё перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и поварить на самом малом огне 20 минут. Остудить полностью. Добавить воду. В которой настраивались лепестки, вновь довести до кипения и вновь поварить 20 минут.
4
На третий раз добавить оставшийся сахар и томить на малом огне под крышкой около 30 минут. За это время нужно периодически помешивать варенье, чтобы получилось однородным. Горячее разложить по стерилизованным баночкам. И, если не пожалели времён на готовку, такое варенье будет храниться даже без холодильника. А уж как порадует своим неповторимым вкусом...)
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс!!! Пахнет даже в онлайн 👌🤤
31 августа 2022 г.
Ответить
@mood2cook вот очень сожалею, что техника не умеет пока что передавать ароматы)
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!