Лепестки роз в абрикосовом пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ароматерапия, как минимум. Потому как практика показала, что вкуснее букета ароматов...
Ингредиенты
- розовых лепестков 250 г
- абрикосов 500 г
- сахара 500 г
- воды 250 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лепестки перебрать, оставить только сухие и чистого цвета. Залить водой, слегка прижимая ко дну ёмкости, чтобы напитались водой. Оставить так на ночь.
2
Абрикосы уже без косточек передавить блендером до состояния пюре. Соединить с половиной сахара и отжатыми от воды лепестками. Жидкость нам ещё пригодится.
3
Всё перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и поварить на самом малом огне 20 минут. Остудить полностью. Добавить воду. В которой настраивались лепестки, вновь довести до кипения и вновь поварить 20 минут.
4
На третий раз добавить оставшийся сахар и томить на малом огне под крышкой около 30 минут. За это время нужно периодически помешивать варенье, чтобы получилось однородным. Горячее разложить по стерилизованным баночкам. И, если не пожалели времён на готовку, такое варенье будет храниться даже без холодильника. А уж как порадует своим неповторимым вкусом...)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!