Варенье из жимолости с лепестками роз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#готовимвместе #среда #июль - время ягод и заготовок из них всевозможных припасов. Но...
Ингредиенты
- жимолости На 600 г
- лепестков 300 г
- сахара 750 г
- воды 1 стакан (200 мл)
- лимонной кислоты 1 ч. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вместо жимолости для такого варенья годится тёмный крыжовник, малина, вишня без косточек. Если жимолость, то наша - уже из морозилки, что вовсе не портит процесс. Ягоду, размороженную, засыпать половиной сахара.
2
Перемешать, оставить на ночь или на 4-5 часов. Лепестки отдельно залить горячей водой и добавить 2-3 ложки сахара, помешать до растворения последнего.
3
Соединить ягоду и лепестки, добавить оставшийся сахар, поставить на огонь. Довести до кипения. Помешивая, потомить на малом огне 5 минут. Снять с огня. Когда остынет, повторить ещё раз. И ещё раз. После разложить по чистым баночкам, поверх - несколько крупинок лимонной кислоты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!