
Желе из жимолости - заготовка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#желфикс #желе #ягоды #варенье #жимолость #заготовки #пп #традиции #нижнийновгород...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жимолости 1 кг
- Желфикса 2:1 1 пак.
- Сахара 500 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гениальное изобретение - желфикс. Берём пакетик - его хватит на 1 кг любых ягод и фруктов.
2
Жимолость слегка пробиваем блендером, но не до однородности, а чтобы попадались и целые ягоды. Дальше действуем строго по инструкции на пакете. Смешиваем 2 столовые ложки сахара с содержимым пакета, высыпаем в ягоды. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем минуту на медленном огне. Добавляем остальной сахар, варим ещё минуты две-три, не прекращая мешать.
3
Раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками. В процессе остывания варенье желируется. Дальше - подаём к чаю, на тосты, к блинам, да и просто ложкой поесть не грех…
4.921152
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



























































































