avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе из жимолости - заготовка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желе из жимолости - заготовка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#желфикс #желе #ягоды #варенье #жимолость #заготовки #пп #традиции #нижнийновгород...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
55 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жимолости 1 кг
  • Желфикса 2:1 1 пак.
  • Сахара 500 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Гениальное изобретение - желфикс. Берём пакетик - его хватит на 1 кг любых ягод и фруктов.
2
Жимолость слегка пробиваем блендером, но не до однородности, а чтобы попадались и целые ягоды. Дальше действуем строго по инструкции на пакете. Смешиваем 2 столовые ложки сахара с содержимым пакета, высыпаем в ягоды. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем минуту на медленном огне. Добавляем остальной сахар, варим ещё минуты две-три, не прекращая мешать.
3
Раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками. В процессе остывания варенье желируется. Дальше - подаём к чаю, на тосты, к блинам, да и просто ложкой поесть не грех…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1