avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с черникой, клюквой и лепестками арахиса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с черникой, клюквой и лепестками арахиса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lee
1 час
8 человек

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • крахмала 80 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • яйца 2
  • сахарной пудры (или фитпарад, стевия 12 гр) 100 гр
  • Для начинки:
  • 🧇Джем, варенье, свежая ягода, фрукты
  • Украсить можно лепестками арахиса, миндаля или кокосовой стружкой

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
°Муку просеять, перемешать с сахарной пудрой. °Смешать размягченное масло с яйцами, а затем добавить в муку. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий.
2
Можно добавить пару ложек холодной (ледяной) воды, разбрызгивая ее по поверхности. °Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя.
3
°Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Затем аккуратно, распределить тесто по форме, оставляя небольшие бортики. Добавить любую начинку и в духовку на минут 15-20 при 200°,(вообщем время и температура выпекания зависит от вашей духовки). В конце посыпать лепестками арахиса, миндаля или кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями