Варенье - пятиминутка из жимолости
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, витаминное, ароматное и простое в приготовление варенье из жимолости.
30 минут
6
Ингредиенты
- Жимолость 1 килограмм
- Сахар 1 килограмм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ягоды перебрать, удалить веточки и листья. Промыть под проточной водой в дуршлаге, затем дать воде стечь.
2
Засыпать жимолость сахаром и оставить, при комнатной температуре, на 2-3 часа, чтобы ягода дала сок.
3
Довести жимолость до кипения и проварить, на среднем огне, 5 минут. Полностью охладить. Затем снова проварить 5 минут и остудить. Проварить третий раз ещё 5 минут, затем горячим разложить по банкам и закатать. После полного остывания убрать в холодильник. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!