Варенье пятиминутка из жимолости

Варенье пятиминутка из жимолости

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Вкус ягоды жимолости весьма своеобразен, он кисло-сладкий, с некоторой горчинкой,...
1 день
1,5 кг варенья
14

Ингредиенты

ягод (жимолость) 1 кг
сахара 1 кг
лимонная кислота 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды очистить от листиков и мусора. Помыть.
2
Засыпать ягоды сахаром. Встряхнуть и дать постоять 2-3часа. Ягода выпустит сок.
3
Поставить на плиту и варить на среднем огне до появления первых булек. Образовавшуюся пену, снимать деревянной ложкой. Затем чуть увеличить огонь и варить 5 мин.
4
Варенье убрать с плиты и дать остыть 4 часа, до полного остывания.
5
Ещё раз повторить пункт 3 В конце добавить лимонную кислоту.
6
Повторить пункт 4.
7
Остывшее густое ароматное варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!