Варенье пятиминутка из жимолости
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Вкус ягоды жимолости весьма своеобразен, он кисло-сладкий, с некоторой горчинкой,...
1 день
1,5 кг варенья
14
Ингредиенты
ягод (жимолость) 1 кг
сахара 1 кг
лимонная кислота 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды очистить от листиков и мусора. Помыть.
2
Засыпать ягоды сахаром. Встряхнуть и дать постоять 2-3часа. Ягода выпустит сок.
3
Поставить на плиту и варить на среднем огне до появления первых булек. Образовавшуюся пену, снимать деревянной ложкой.
Затем чуть увеличить огонь и варить 5 мин.
4
Варенье убрать с плиты и дать остыть 4 часа, до полного остывания.
5
Ещё раз повторить пункт 3 В конце добавить лимонную кислоту.
6
Повторить пункт 4.
7
Остывшее густое ароматное варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Приятного аппетита!
4.97743
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!