Варенье из жимолости
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Жимолость садовая разная и горькая и кислая и сладкая.
Варенье может получится слегка...
1+12 часов
Ингредиенты
- ягод жимолости 1 кг
- сахарного песка 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ягоды засыпать в эмалированную кастрюлю и поверх насыпать песок, оставить на 10-12 часов или на ночь.
2
Перемешать ложкой, слегка раздавливая ягоды, чтоб пустили сок.
3
Поставить на средний огонь и варить до закипания, периодически помешивая.
После закипания перевести на маленький огонь и варить 45 минут.
4
Дать остыть и разложить по стеклянным банкам, закрыть крышками и убрать в тёмное и прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!