Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

жимолость 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%.
2
Сироп в варенье должен отделяться от ягод.
3
Для этого ягоды надо брать с прочной кожицей, перевозку и переборку проводить осторожно.
4
Ягоды заливают горячим сиропом на 3-4 ч, затем доводят до кипения и варят несколько минут: Далее выстаивают варенье 3-8 ч и вновь повторно варят, доводят до готовности.
5
Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье, особенно из сладкокислых ягод, количество сахара и ягод в котором 1:1.
6
Смотрите также - Варенье из жимлости
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!