Варенье из жимолости
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
жимолость 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%.
2
Сироп в варенье должен отделяться от ягод.
3
Для этого ягоды надо брать с прочной кожицей, перевозку и переборку проводить осторожно.
4
Ягоды заливают горячим сиропом на 3-4 ч, затем доводят до кипения и варят несколько минут: Далее выстаивают варенье 3-8 ч и вновь повторно варят, доводят до готовности.
5
Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье, особенно из сладкокислых ягод, количество сахара и ягод в котором 1:1.
6
Смотрите также - Варенье из жимлости
4.98670
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!