
Цукаты в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#академия #сладкое #заготовки
Цукаты используются как #начинка в бисквитное,...
10 + 50 минут
8
Ингредиенты
- шкурок от апельсинов 200 гр
- сахара + 20 гр на посыпку 100 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Шкурки апельсинов, можно и мандаринов, лимонов (лучше толстые) порезать, как нравится
2
Залить на 25 минут кипятком. Затем слить воду и повторить процедуру
3
Затем положить в огнеупорную посуду засыпать 50 гр сахаром и поставить в микроволновку на 2 минуты на мощность 900.
4
Затем перемешиваем, добавляем ещё 50 гр сахара и ставим ещё на 2 минуты.
5
Достаем, перемешиваем. Если кажется, что не сладко добавляем ещё немного сахара.
Уменьшаем мощность до 450 и ставим снова на 2 минуты.
6
Так как на дне есть ещё сироп, перемешиваем цукаты и ставим на одну минуту при помощи 300.
7
И так продолжаем процедуру пока цукаты не подсохнут (но не высохнут окончательно, каждый раз тщательно перемешивая.
8
Если цукаты не "сохнут", можно поэкспериментировать с мощностью, можно попробовать ее увеличить.
А вот время, 1 минуту, не советую увеличивать, так есть меньше риска пересушить цукаты.
9
Здесь надо найти "золотую середину", потому что если они не досохнут сахарная обсыпка растает, а если пересушить, они будут слишком твердыми и сахар не прилипнет
10
На пергамент насыпать сахар, выложить корки.
11
И обвалять в сахаре.
12
Как-то так!
13
С апельсинами также можно приготовить чудный апельсиновый пирог, рецепт приготовления которого вы можете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
14
Https://youtu.be/Bw-tio8xXvQ
15
Приятного чаепития!



4.871495
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)