
Мятный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
Ингредиенты
- свежей перечной мяты 150 г
- сахара 600 г
- воды 350 г
- лимона сок 1/4
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мяту собрать, помыть, нарезать вместе с веточками.
Выложить в эмалированную кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить настаиваться на ночь.
Затем нужно мяту отжать по принципу как выкручиваем бельё.
2
В эмалированную кастрюлю насыпать 600 г сахара, добавить 300 г мятного отвара.
Варить на среднем огне.
В конце варки добавить сок лимона.
Проверить готовность можно следующим образом: нужно капнуть каплю сиропа на тарелку. Если она держит форму, это говорит о том, что сироп готов.
3
Горячий сироп разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!



4.94942
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)