avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятный сироп
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мятный сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#заготовки

Ингредиенты

  • свежей перечной мяты 150 г
  • сахара 600 г
  • воды 350 г
  • лимона сок 1/4

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мяту собрать, помыть, нарезать вместе с веточками. Выложить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить настаиваться на ночь. Затем нужно мяту отжать по принципу как выкручиваем бельё.
2
В эмалированную кастрюлю насыпать 600 г сахара, добавить 300 г мятного отвара. Варить на среднем огне. В конце варки добавить сок лимона. Проверить готовность можно следующим образом: нужно капнуть каплю сиропа на тарелку. Если она держит форму, это говорит о том, что сироп готов.
3
Горячий сироп разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4