
Мятный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
Первый раз делала, судя по структуре получился. Пробовать будем через 12 часов.
Ингредиенты
- Белок 1 38-40 г
- Сахара 500 г
- Агар-агар -9 гр
- Яблочного пюре (у меня замороженное собственное) 250 г
- Глюкозного сиропа с верхом 1 ст. л.
- Воды 150 мл
- Сиропа мятного 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яичный белок ставим взбивать с яблочным пюре, параллельно в сотейник вливаем воду добавляем сахар, глюкозу, агар. Ставим на медленный огонь и желательно мешать медленно с низу вверх. Примерно около 4х минут до нитки.
2
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем во взбиваемую массу и так пока все не будет однородным. Ложка мятного сиропа плюсом. Примерно минуты 2-3.
3
Берём насадку мешок и отсаживаем зефирки. По готовности соединить половинки, обвалять сахарной пудрой и усе готово.



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)