avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятный зефир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мятный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lyssenko
Первый раз делала, судя по структуре получился. Пробовать будем через 12 часов.

Ингредиенты

  • белок 1- 38-40гр
  • гр.сахара 500
  • Агар-агар -9 гр
  • яблочного пюре (у меня замороженное собственное) 250 гр.
  • глюкозного сиропа с верхом 1 столовая ложка
  • воды 150 мл.
  • сиропа мятного 1 ст.ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яичный белок ставим взбивать с яблочным пюре, параллельно в сотейник вливаем воду добавляем сахар, глюкозу, агар. Ставим на медленный огонь и желательно мешать медленно с низу вверх. Примерно около 4х минут до нитки.
2
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем во взбиваемую массу и так пока все не будет однородным. Ложка мятного сиропа плюсом. Примерно минуты 2-3.
3
Берём насадку мешок и отсаживаем зефирки. По готовности соединить половинки, обвалять сахарной пудрой и усе готово.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1