birthday-logo

Зефир малиновый

Автор Alla Reisich
#десерты На этот рецепт наткнулась нечайно на просторах интернета. Покорил он меня...
1 час
42
7

Ингредиенты

Яблочное пюре 75 гр
Пюре малины 50 гр
Белок 1 среднего яйца 20-25 гр
Сахар 40 гр
Для сиропа
воды 80 мл
Сахара 200 гр.
Агар-Агара 4 гр
глюкозного сиропа 45 гр
Для посыпки
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом взвесим и приготовим все ингредиенты.
2
Агар Агар смешать с холодной водой.
3
Пюре яблочное и пюре малины переложить в дежу миксера. Если пюре замороженное, то нужно чтобы оно оттаяло, но при этом должно быть ещё холодным. Если готовили пюре свежее, то нужно его очень хорошо остудить. В переложенное пюре добавляем белок и начинаем взбивать на высокой скорости до пышного состояния. Затем потихоньку всыпаем сахар 40 гр. Продолжая взбивать до устойчивых пиков. На этом этапе можно приостановить взбивание пока приготовим сироп. Кто очень хорошо владеет техникой приготовления зефира может выполнять все действия параллельно 😉😅
4
Теперь займёмся приготовлением сиропа: Воду и Агар Агар прогреваем помешивая до растворения агара, добавляем сахар и сироп и доводим сироп до кипения. От момента закипания на маленьком огне увариваем сироп до 110 градусов или же до тонкой ниточки. Кстати, сироп очень пенится, поэтому желательно брать сотейник повыше.
5
Как только сироп достиг заданной температуры, даём успокоиться всем пузырькам, включаем миксер на средние обороты и продолжаем взбивать массу при этом тонкой струйкой вливаем горячий сироп, остатки сиропа не в коем случая не соскабливаем со стен сотейника!!! Как влили весь сироп, на высокой скорости взбиваем ещё несколько минут до того момента как масса хорошо увеличится и слегка загустеет.
6
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефиринки.
7
Теперь расскажу почему этот рецепт для меня универсален. Пюре малины можно заменить на любое другое ягодное пюре, так как оригинальный рецепт было пюре чёрной смородины, я заменила на малину. А глюкозный сироп можно заменить на инвертный или на светлую патоку.
8
Оставляем наши зефиринки для стабилизации в сухом и прохладном помещении на 12-24 часа. Готовые зефиринки посыпаем сахарной пудрой и склеиваем попарно. Хранить можно в герметически закрытой посуде в тёмном прохладном месте, но не дольше недели.
9
Всем всего доброго и удачи в приготовление 👍 Буду очень рада если кому нибудь понравится этот рецепт зефира.
10
PS. Забыла сказать что у меня не оказалось дома Агар Агара, я его заменила на Agartine, это почти как Агар только немного слабее, я взяла пакетик это 15 гр. Действия проводила как было дано в рецепте по описанию. Фото приложено снизу 👇 Может кому будет в помощь.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
0
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!