avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир домашний малиновый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир домашний малиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным десертом! Домашний зефир получается...
Сутки
2

Ингредиенты

  • Яблочное пюре 300 гр.
  • Белок яйца 1 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Сахар (аромат «малина») 50 гр
  • Вода 75 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Для обсыпки:
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Желатин заливаем холодной кипячёной водой. Перемешиваем и оставляем его набухать.
2
Я взяла готовое детское яблочное пюре. Можно запечь яблоки и перетереть их через сито, но это дольше и труднее.
3
Делаем заварной сироп. Для этого в сотейнике смешиваем сахар и воду. Я хотела получить малиновый зефир, поэтому к обычному сахару (250 гр) добавила 50 гр ароматизированного сахара. Как раз это он дал нежно-розовый цвет и малиновый вкус зефиру. Можно использовать все 300 гр обычного сахара, тогда на выходе получим классический белоснежный зефир.
4
Ставим сотейник с сахаром и водой на средний огонь. Когда сироп закипел и покрылся белой пеной, даём ему побыть в этом состоянии 5 минут. За это время сироп достигает 110°С.
5
Пока сироп готовится, начинаем взбивать белок и яблочное пюре. Сначала на небольшой скорости, а когда сироп начнет активно кипеть, переходим на максимум.
6
Когда сироп достиг 110 градусов вливаем его тонкой струйкой, при этом не перестаём взбивать белок с пюре.
7
Распускаем набухший желатин. Для этого ставим его в микроволновку секунд на 20. Следим, чтобы он не закипел! Затем, так же не переставая взбивать зефирную массу, вливаем в неё тонкой струйкой распустившийся желатин.
8
Затем я взбивала в комбайнере -30 минут. Нет комбайнера, продолжаем взбивать ручным блендером. Как только видите, что пена стала уже совсем густой, но при этом податливая и на венчиках остаются четкие пики — готово. Для проверки можете взять ложку, отсадить с нее немного массы с пиком и посмотреть, как она держит форму: масса не растекается, сохраняет форму и пику на верхушке.
9
Для отсадки зефира я использовала кондитерский мешок, можно использовать кондитерский шприц). Наполняем мешок (шприц) зефирной массой и на пергаменте отсаживаем зефирки.
10
Когда зефир застынет (примерно через сутки), присыпаем сверху его смесью сахарной пудрой и крахмала (крахмал не даёт липкости), осторожно снимаем с пергамента и соединяем 2 половинки!
11
Сверху посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2