Зефир "Ванильный арбуз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Скажу сразу, что этот зефир не обладает ярким ароматом свежего арбуза, но мне очень...
12 часов
34 зефирки
12
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- альбумина + 60 мл. воды (или 70 грамм яичного белка) 10 грамм
- лимонной кислоты 1/3 ч.л.
- сахара 150 грамм
- В сотейник для сиропа:
- пюре арбуза 250 грамм
- глюкозного сиропа 50 грамм
- сахара 200 грамм
- агар-агара 900 blum 10 грамм
- ванилин на кончике ножа
- Дополнительно:
- красного красителя 3-4 капли
- Для посыпки:
- сахарная пудра с ванилью
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Заранее подготовьте кондитерский мешок с насадкой и место, куда будете отсаживать зефир. Для удобства используйте трафарет.
2
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
3
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем до легкой пенки. Затем постепенно добавляем сахар, смешанный с лимонной кислотой и взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем пюре арбуза, добавляем агар-агар, глюкозный сироп, воду, сахар и ванилин. Перемешиваем.
5
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной, добавляем несколько капель красного красителя и взбиваем еще 3 минуты.
7
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
8
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
9
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
10
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
11
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
13
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12