
Розовый ванильный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Вторая удачная попытка приготовить зефир)) За рецепт и советы огромное спасибо Оксане...
12-24 часа
19 зефирок
15
Ингредиенты
- Фруктовая основа:
- Яблочного пюре без добавок 100 г
- Сахара 100 г
- Лимонной кислоты 1 г
- Белок категории с0 1
- Красного пищевого красителя 2-3 кап.
- Сироп:
- Воды 120 мл
- Сахара 200 г
- Агар-агара 6 г
- Ванилин на кончике ножа
- Дополнительно:
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В дежу миксера добавляем яблочное пюре, яичный белок, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до крепких пиков.
2
В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, ванилин и агар-агар. Варим сироп до температуры 112 градусов или тонкой непрерывной нитки.
3
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп. Как сироп закончится, добавляем красный пищевой краситель и взбиваем еще 10-30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
4
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем зефирки на пергамент. Оставляем на 24 часа для стабилизации. Готовые зефирки склеиваем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle



4.99588
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
13
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)