Розовый ванильный зефир

Розовый ванильный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Вторая удачная попытка приготовить зефир)) За рецепт и советы огромное спасибо Оксане...
12-24 часа
19 зефирок
78

Ингредиенты

Фруктовая основа:
яблочного пюре без добавок 100 грамм
сахара 100 грамм
лимонной кислоты 1 грамм
белок категории С0 1
красного пищевого красителя 2-3 капли
Сироп:
воды 120 мл.
сахара 200 грамм
агар-агара 6 грамм
ванилин на кончике ножа
Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В дежу миксера добавляем яблочное пюре, яичный белок, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до крепких пиков.
2
В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, ванилин и агар-агар. Варим сироп до температуры 112 градусов или тонкой непрерывной нитки.
3
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп. Как сироп закончится, добавляем красный пищевой краситель и взбиваем еще 10-30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
4
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем зефирки на пергамент. Оставляем на 24 часа для стабилизации. Готовые зефирки склеиваем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
13
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Ты, моя Натали, - ХУДОЖНИК ❤
27 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо, дорогая! Я стараюсь.
27 мая 2022 г.
Ответить
Какая красота получилась😍👍
27 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо большое!
27 мая 2022 г.
Ответить
👍🌹
27 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!