Нарядный розовый пангасиус под соусом манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сегодня - пангасиус запечённый с зеленью под манговым соусом! Эта рыбка используется...
Ингредиенты
стейков пангасиуса 0,5 кг
свежего шпината 300 г
свежего укропа 100 г
растительного масла 2 ст. ложки
яичных сырых белка (не обязательно) 2
плода манго Половина
Сок половины лимона
Молотый белый перец
Соль по вкусу
любой приправы для рыбы 1 ч. ложка с горкой
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стейки, если холодные, разморозить до комнатной температуры. Разрезать пополам. Шпинат помыть в подсоленной воде и, если листья крупные, - порвать руками. От укропа взять цельные тонкие веточки.
2
В форме для запекания разогреть ложку масла, положить шпинат. Помешивая, потомить на среднем огне 2 минуты, добавить пару ложек горячей воды. И подержать на огне ещё 5 минут. Снять с огня.
3
Кусочки рыбы смазать приправой, слегка посолить со всех сторон, уложить в шпинат. Сверху сбрызнуть маслом и обложить укропом. Запекать при t 200 20 минут.
4
Для постного блюда следующий шаг можно пропустить, а именно: взбить белки в пену. Вынуть форму с рыбой, кусочки перевернуть и поверх разложить белки. Если без этого, то просто перевернуть. Вернуть в духовку ещё на 10 минут.
5
Пока не готовится рыба, размять мякоть манго, отцедить от пленок и комочков. В сок манго добавить лимонный сок, белый молотый перец и по вкусу - соль. Хорошо взболтать. Полить рыбу перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Класс! Очень аппетитно выглядит! Сразу захотелось приготовить!
4 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!