avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нарядный розовый пангасиус под соусом манго
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нарядный розовый пангасиус под соусом манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сегодня - пангасиус запечённый с зеленью под манговым соусом! Эта рыбка используется...

Ингредиенты

  • стейков пангасиуса 0,5 кг
  • свежего шпината 300 г
  • свежего укропа 100 г
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • яичных сырых белка (не обязательно) 2
  • плода манго Половина
  • Сок половины лимона
  • Молотый белый перец
  • Соль по вкусу
  • любой приправы для рыбы 1 ч. ложка с горкой

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Стейки, если холодные, разморозить до комнатной температуры. Разрезать пополам. Шпинат помыть в подсоленной воде и, если листья крупные, - порвать руками. От укропа взять цельные тонкие веточки.
2
В форме для запекания разогреть ложку масла, положить шпинат. Помешивая, потомить на среднем огне 2 минуты, добавить пару ложек горячей воды. И подержать на огне ещё 5 минут. Снять с огня.
3
Кусочки рыбы смазать приправой, слегка посолить со всех сторон, уложить в шпинат. Сверху сбрызнуть маслом и обложить укропом. Запекать при t 200 20 минут.
4
Для постного блюда следующий шаг можно пропустить, а именно: взбить белки в пену. Вынуть форму с рыбой, кусочки перевернуть и поверх разложить белки. Если без этого, то просто перевернуть. Вернуть в духовку ещё на 10 минут.
5
Пока не готовится рыба, размять мякоть манго, отцедить от пленок и комочков. В сок манго добавить лимонный сок, белый молотый перец и по вкусу - соль. Хорошо взболтать. Полить рыбу перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3