
Нарядный розовый пангасиус под соусом манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сегодня - пангасиус запечённый с зеленью под манговым соусом! Эта рыбка используется...
Ингредиенты
- стейков пангасиуса 0,5 кг
- свежего шпината 300 г
- свежего укропа 100 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- яичных сырых белка (не обязательно) 2
- плода манго Половина
- Сок половины лимона
- Молотый белый перец
- Соль по вкусу
- любой приправы для рыбы 1 ч. ложка с горкой
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стейки, если холодные, разморозить до комнатной температуры. Разрезать пополам. Шпинат помыть в подсоленной воде и, если листья крупные, - порвать руками. От укропа взять цельные тонкие веточки.
2
В форме для запекания разогреть ложку масла, положить шпинат. Помешивая, потомить на среднем огне 2 минуты, добавить пару ложек горячей воды. И подержать на огне ещё 5 минут. Снять с огня.
3
Кусочки рыбы смазать приправой, слегка посолить со всех сторон, уложить в шпинат. Сверху сбрызнуть маслом и обложить укропом. Запекать при t 200 20 минут.
4
Для постного блюда следующий шаг можно пропустить, а именно: взбить белки в пену. Вынуть форму с рыбой, кусочки перевернуть и поверх разложить белки. Если без этого, то просто перевернуть. Вернуть в духовку ещё на 10 минут.
5
Пока не готовится рыба, размять мякоть манго, отцедить от пленок и комочков. В сок манго добавить лимонный сок, белый молотый перец и по вкусу - соль. Хорошо взболтать. Полить рыбу перед подачей.



4.831833
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)