ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный Агнец. Орехово- ромовый. Osterlamm. Rum-Nussteig. Рецепт №3

Пасхальный Агнец. Орехово- ромовый. Osterlamm. Rum-Nussteig. Рецепт №3

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Третий пасхальный барашек , каждой внучке по барашку, как не порадовать девчонок? А...

Ингредиенты

  • Пасхальный барашек.№3 Ромовый
  • масла 100 гр
  • сахара 100 гр
  • ванильного сахара (я использую свой ванильный сах. песок) 1 пакетик
  • соли 1 щ.
  • яйца 2
  • рома 1 ст.л
  • молотых любых орех (я взяла молотый фундук) 60 гр
  • муки 60 гр
  • крахмала 60 гр
  • пекарского порошка 1 + 1\2 ч.л
  • масла для формы Немного

Шаги приготовления

1
Подготовим форму и смажем маслом изнутри.
2
При выпечке, да и вообще при нагревании, алкоголь уже не действует, градусы уходят, но вкус остается.
3
Смешаем все сухие продукты как: 60 гр молотых любых орех (я взяла молотый фундук) 60 гр муки 60 гр крахмала 1 1\2 ч.л пекарского порошка Взобьем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, ромом и щепоткой соли в пену, чтоб сахарный песок полностью растворился и получилась масса светлого цвета, кладем мягкое сливочное масло, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4
Форму промаслим, присыпаем мукой и заполним. Разровняем мокрой рукой.
5
Очень советую поставить будильник на 30 минут и проверить, духовки у всех разные и перепечь будет обидно. Я вообще всегда советую ставить будильник чуть раньше и проверять на соломинку готовность пирога. Выпекаем так же на средней полке при 180 гр Ц 40 минут. Даем остыть на решетке и украшаем по желанию. я посыпала шоколадными хлопьями.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
как здорово!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо и хорошего вам Пасхального дня!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!