Пасхальный Агнец. Орехово- ромовый. Osterlamm. Rum-Nussteig. Рецепт №3

Автор Olgrig
Третий пасхальный барашек , каждой внучке по барашку, как не порадовать девчонок? А...
15

Ингредиенты

Пасхальный барашек.№3 Ромовый
масла 100 гр
сахара 100 гр
ванильного сахара (я использую свой ванильный сах. песок) 1 пакетик
соли 1 щ.
яйца 2
рома 1 ст.л
молотых любых орех (я взяла молотый фундук) 60 гр
муки 60 гр
крахмала 60 гр
пекарского порошка 1 + 1\2 ч.л
масла для формы Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим форму и смажем маслом изнутри.
2
При выпечке, да и вообще при нагревании, алкоголь уже не действует, градусы уходят, но вкус остается.
3
Смешаем все сухие продукты как: 60 гр молотых любых орех (я взяла молотый фундук) 60 гр муки 60 гр крахмала 1 1\2 ч.л пекарского порошка Взобьем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, ромом и щепоткой соли в пену, чтоб сахарный песок полностью растворился и получилась масса светлого цвета, кладем мягкое сливочное масло, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4
Форму промаслим, присыпаем мукой и заполним. Разровняем мокрой рукой.
5
Очень советую поставить будильник на 30 минут и проверить, духовки у всех разные и перепечь будет обидно. Я вообще всегда советую ставить будильник чуть раньше и проверять на соломинку готовность пирога. Выпекаем так же на средней полке при 180 гр Ц 40 минут. Даем остыть на решетке и украшаем по желанию. я посыпала шоколадными хлопьями.
6
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
как здорово!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо и хорошего вам Пасхального дня!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!