Пасхальный Агнец. Орехово- ромовый. Osterlamm. Rum-Nussteig. Рецепт №3
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Третий пасхальный барашек , каждой внучке по барашку, как не порадовать девчонок? А...
Ингредиенты
- Пасхальный барашек.№3 Ромовый
- масла 100 гр
- сахара 100 гр
- ванильного сахара (я использую свой ванильный сах. песок) 1 пакетик
- соли 1 щ.
- яйца 2
- рома 1 ст.л
- молотых любых орех (я взяла молотый фундук) 60 гр
- муки 60 гр
- крахмала 60 гр
- пекарского порошка 1 + 1\2 ч.л
- масла для формы Немного
Шаги приготовления
1
Подготовим форму и смажем маслом изнутри.
2
При выпечке, да и вообще при нагревании, алкоголь уже не действует, градусы уходят, но вкус остается.
3
Смешаем все сухие продукты как:
60 гр молотых любых орех (я взяла молотый фундук)
60 гр муки
60 гр крахмала
1 1\2 ч.л пекарского порошка
Взобьем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, ромом и щепоткой соли в пену, чтоб сахарный песок полностью растворился и получилась масса светлого цвета, кладем мягкое сливочное масло, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4
Форму промаслим, присыпаем мукой и заполним.
Разровняем мокрой рукой.
5
Очень советую поставить будильник на 30 минут и проверить, духовки у всех разные и перепечь будет обидно. Я вообще всегда советую ставить будильник чуть раньше и проверять на соломинку готовность пирога.
Выпекаем так же на средней полке при 180 гр Ц 40 минут.
Даем остыть на решетке и украшаем по желанию.
я посыпала шоколадными хлопьями.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!