Пасхальный Агнец. Орехово-лимонный. Osterlamm. Zitronen-Nussteig. Рецепт №2

Пасхальный Агнец. Орехово-лимонный. Osterlamm. Zitronen-Nussteig. Рецепт №2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Еще один замечательный рецепт Пасхального барашка №2 и очень приятного теста, очень...
1 ч 10 мин общего времени
6 порций
20

Ингредиенты

небольшой био-лимон 1
масла 120 гр
сахара 80 гр
молотых грецких орех (я заменила молотым миндалем) 50 гр
яйца 2
пекарского порошка до краев 1 ч.л
муки 100 гр
соли 1 щ.
масла для формы Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимон промыть, обсушить, кожуру натереть на терку и сок отжать. В миске из масла, сахара, соли, натертой кожуры лимона в течение 4-х минут взбить пенный крем. Орехи (молотые) и яйца небольшими порциями добавить в крем, еще раз все вместе хорошо взбить и добавить 3 ст. ложки лимонного сока, еще раз всё хорошо перемешать. Включить духовку Конвекция – 160 гр.Ц Верх-низ духовка на 180 гр.Ц Смешать муку и пекарский порошок и добавив в масляную смесь замесить тесто.
2
Заполнить форму, предварительно промаслив, вначале аккуратно голову, затем всю форму. Желательно легонько постукать форму, чтобы тесто опустилось. Выпекать на нижней полке 40 минут. Достать теплым и обмазать варением, посыпать кокосовой стружкой и дать полностью остыть на решетке.
3
Вот такая форма для выпечки, наверное самой известной фирмы в Германии.
4
Вначале я приготовила лимон: нарезала на маленькие кусочки, вынула косточки.
5
И штабмиксером с сахарным песком и яйцами прокрутила в однородную массу и далее все по плану одно за другим. В миске из масла, сахара, соли, натертой кожуры лимона в течение 4-х минут взбить пенный крем.
6
Орехи (молотые) и яйца небольшими порциями добавить в крем, еще раз все вместе хорошо взбить и добавить 3 ст. ложки лимонного сока, еще раз всё хорошо перемешать. Смешать муку и пекарский порошок и добавив в масляную смесь замесить тесто.
7
Включить духовку Конвекция – 160 гр.Ц Верх-низ духовка на 180 гр.Ц Заполняем форму и выпекаем Вылить тесто в форму столовой ложкой, когда голова наполнится, постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по ушам. Залейте оставшимся тестом, снова постучите по столу и выпекайте на нижней полке около 40 минут. Выньте кекс из формы, пока он еще теплый, и дайте ему полностью остыть на решетке.
8
Здесь тесто не поднялось в середине, а осталось ровным, потому методом переворота опрокидываем на решетку.
9
Времени на глазурь уже не было, так как одновременно пекла №2 и №3, практически перед подачей, поэтому просто намазала смесью сахарной пудры и лимонного сока и посыпала кокосовой стружкой.
10
Приятного аппетита и радости от печева и Пасхи!
11
P-S Совет: вы также можете использовать спрей для выпечки вместо масла, чтобы,барашек идеально вышел из формы! Важно: Барашка я запекала с конвекцией. Я вставила решетку в самую нижнюю направляющую духовки. Под форму я ставлю противень, застеленный пергаментной бумагой, потому что тесто может выльется наружу.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!