avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
4 часа
6 шт
5

Ингредиенты

  • Закваска (опара)
  • Муки 170 г
  • Молока 250 мл
  • Свежих дрожжей 30 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Тесто
  • Муки 500 г
  • Слив. масла 80 гр + 20 гр смазать тесто при добавлении изюма
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Яйца 4 + 2 желтка
  • Изюма 150 гр + 1 ст. л. муки
  • Крем
  • Белка 2
  • Сахар. пудры 100 г
  • Лимон. сока 3-5 кап.
  • Посыпка любая

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Закваска: Подогреть молоко, соединив с сахаром и дрожжами. Поставить в тёплое место на 20-30 мин. Опара должна подойти до пышности.
2
Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сливочное масло растопленное и просеянную муку. Замесить мягкое тесто слегка липнущее. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Изюм заливаем кипятком. Даём постоять 10 мин. Сливаем воду. Выкладываем на полотенце и сушим. Присыпаем 1 ст. л. муки и добавляем в тесто.
4
С помощью растительного масла смазать руки и обминаем тесто. Хорошенько смешивая изюм и тесто. Даём постоять минут 20 в теплом.
5
Формы у меня 6 шт: 3 средних и 3 мелких. Смазываем их маслом растительным. Затем тесто нужно равными частями 2/3 формы заполнить тестом.
6
В тёплую духовку ставим формы на расстойку минут на 15, чтобы тесто подошло. Затем включаем духовку и выпекаем минут 30-40.
7
Крем: Холодный белок + пудра + лим. сок взбиваем на слабых, затем на мощных оборотах, чтобы крем не тёк.
8
Обмазываем остывшие куличи и присыпаем присыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5