
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
4 часа
6 шт
5
Ингредиенты
- Закваска (опара)
- муки 170 гр
- молока 250 мл
- свежих дрожжей 30 гр
- сахара 1 ст. л.
- Тесто
- муки 500 гр
- слив.масла 80 гр + 20 гр смазать тесто при добавлении изюма
- сахара 1 стакан
- ванилина щепотка
- яйца 4 + 2 желтка
- изюма 150 гр + 1 ст. л. муки
- Крем
- белка 2
- сахар.пудры 100 гр
- лимон.сока 3-5 капель
- посыпка любая
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Закваска:
Подогреть молоко, соединив с сахаром и дрожжами. Поставить в тёплое место на 20-30 мин. Опара должна подойти до пышности.
2
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сливочное масло растопленное и просеянную муку. Замесить мягкое тесто слегка липнущее. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Изюм заливаем кипятком. Даём постоять 10 мин. Сливаем воду. Выкладываем на полотенце и сушим. Присыпаем 1 ст. л. муки и добавляем в тесто.
4
С помощью растительного масла смазать руки и обминаем тесто. Хорошенько смешивая изюм и тесто. Даём постоять минут 20 в теплом.
5
Формы у меня 6 шт:
3 средних и 3 мелких.
Смазываем их маслом растительным. Затем тесто нужно равными частями 2/3 формы заполнить тестом.
6
В тёплую духовку ставим формы на расстойку минут на 15, чтобы тесто подошло. Затем включаем духовку и выпекаем минут 30-40.
7
Крем:
Холодный белок + пудра + лим. сок взбиваем на слабых, затем на мощных оборотах, чтобы крем не тёк.
8
Обмазываем остывшие куличи и присыпаем присыпкой.



4.831861
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)