avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
4 ч

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко тёплое (но не горячее) 300 мл
  • Дрожжи 1 с.л
  • Сахар 2 с.л
  • Мука 4-5 с.л
  • Тесто:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 с.л
  • Ванилин 2 гр
  • Яйца 2 шт + 2 желтка
  • Соль 1/3 ч.л
  • Мука 650-750 гр
  • Изюм/Цукаты (150 гр)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делаем опару: все смешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20 минут.
2
Взбиваем яйца + желтки с сахаром и ванилином минут 5-7.
3
Добавляем сливочное масло, соль. Потом опару, аккуратно размешиваем.
4
Потом постепенно муку и 50 мл растительного масла. Вымешиваем тесто столько, на сколько терпения хватит. Оно получается очень мягким и липким.
5
Закрываем чашу крышкой или пленкой и ставим на 1,5 - 2 часа в тепло
6
Как только тесто подойдёт, обминаем и даем еще раз подойти.
7
Потом выкладываем на стол, добавляем в него изюм, перемешанный с 1 ч/л муки. Это нужно для того, чтоб после выпечки изюм был целеньким. Вмешиваем изюм/цукаты в тесто и раскладываем по формам и даём подойти еще минут 40.
8
Выпекаем при 180° до сухой палочки, маленькие я пекла 40 минут, большие 1ч 10 мин.
9
Куличи нежнейшие!Украшаем глазурью! Приятного аппетита!
10
ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ:
11
Желатин 5 гр заливаем 30 мл холодной воды и оставляем набухнуть.
12
Сахарную пудру 150 гр высыпаем в ковш и добавляем 30 мл воды
13
Доводим до кипения и потом переливаем в миску. Туда добавляем набухший желатин и начинаем взбивать миксером минуты 3-4. Глазурь начинает моментально белеть.
14
Под конец добавляем 1/3 лимонного сока и ещё взбиваем немного.
15
Украшаем остывшие куличи. Работаем с глазурью быстро, она застывает. Глазурь белая, не липкая, не крошится и не опадает с кулича.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!