Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 10 гр
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 1000 гр - 1200 гр
- Яйца 6 шт
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 350 гр
- Цедра и сок одного апельсина
- Начинка:
- Изюм 300 гр
- Курага 300 гр
- Для глазури:
- Сахар 200 г
- лимонного сока 1 ч. ложка
- Желатин быстрорастворимый 5 г (1 ч. ложка)
- Вода 4 ст. ложки для сахара + 2 ст. ложки для желатина
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для опары в тёплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте 20% от нормы сахара и 60% от нормы муки. Оставьте в тёплом месте на 30 минут.
2
К опаре добавьте яйца, цедру и сок одного апельсина, оставшуюся муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесите тесто.
3
Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 2,5 часа. После истечения первого часа необходимо сделать обминку.
4
Добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм и мелко порезанную курагу.
5
Разложить тесто по формам и оставить на расстойку в теплом месте еще на 1 час.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
7
Для глазури в чашку с желатином налить холодную кипяченую воду (2 ст. ложки), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
8
В сотейнике смешать сахар и воду (4 ст. ложки), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит, снять его с плиты.
9
Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
10
Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Масса начинает густеть – сахарная глазурь на желатине готова. Примерно на это уходит 5 минут.
11
Полностью остывшие куличи украшаем глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!