ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 1000 гр - 1200 гр
  • Яйца 6 шт
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 350 гр
  • Цедра и сок одного апельсина
  • Начинка:
  • Изюм 300 гр
  • Курага 300 гр
  • Для глазури:
  • Сахар 200 г
  • лимонного сока 1 ч. ложка
  • Желатин быстрорастворимый 5 г (1 ч. ложка)
  • Вода 4 ст. ложки для сахара + 2 ст. ложки для желатина

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для опары в тёплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте 20% от нормы сахара и 60% от нормы муки. Оставьте в тёплом месте на 30 минут.
2
К опаре добавьте яйца, цедру и сок одного апельсина, оставшуюся муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесите тесто.
3
Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 2,5 часа. После истечения первого часа необходимо сделать обминку.
4
Добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм и мелко порезанную курагу.
5
Разложить тесто по формам и оставить на расстойку в теплом месте еще на 1 час.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
7
Для глазури в чашку с желатином налить холодную кипяченую воду (2 ст. ложки), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
8
В сотейнике смешать сахар и воду (4 ст. ложки), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит, снять его с плиты.
9
Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
10
Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. Масса начинает густеть – сахарная глазурь на желатине готова. Примерно на это уходит 5 минут.
11
Полностью остывшие куличи украшаем глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!