avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные творожные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные творожные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Воздушные, мягкие, ароматные и очень вкусные творожные куличи! 🌡Все ингредиенты...
6 ч
4

Ингредиенты

  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 150-170 г
  • мука 500-550 г
  • тёплое молоко 2,5% 125 мл
  • яйца 2 шт
  • ванильный экстракт 2-3 капли или 1 ч. ложка ванильного сахара
  • соль 1 ч. ложка
  • творог 9% 100 г
  • сливочное масло 70 г
  • сметана 15% 50 г
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • изюм 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Опара. В чашку всыпать дрожжи (7 г), 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Налить тёплое молоко (125 г). Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут для подъёма.
2
В чашку для замешивания теста отправить яйца (2 шт), оставшийся сахар, соль (1 ч. ложка) и 2-3 капли ванильного экстракта или ванильный сахар (1 ч. ложка). Взбить миксером до светлой густой массы.
3
Творог (100 г) протереть через сито в чашку с яичной массой.
4
Добавить мягкое сливочное масло (70 г) и сметану (50 г). Перемешать миксером до однородной массы.
5
Добавить пару ложек муки и только после этого ввести в сдобу опару, предварительно её размешав.
6
Оставшуюся муку (500-550 г) ввести частями, регулируя густоту теста. Вначале тесто замешивать ложкой, затем руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться липким, неплотным и не слишком густым.
7
Добавить растительное масло (2 ст. ложки). Тесто будет гладким и однородным. Чашку закрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1-2 часа. Оно должно хорошо увеличить свой объём.
8
Изюм промыть, залить тёплой водой на 10 минут, обсушить и обсыпать мукой. Подошедшее тесто обмять. Добавить в него изюм и хорошо вымесить.
9
Тесто разделить на 4 одинаковые части. Каждый кусочек теста скатать в шарик, переложить в форму для выпечки куличей размером 9х9 см.
10
Прикрыть куличи плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы куличи увеличились в размере в 2 раза.
11
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до румяной корочки и сухой шпажки. Готовые куличи достать из духовки, переложить на салфетку на бочок и дать им остыть.
12
Украсить творожные сдобные куличи по своему желанию - сахарной пудрой или глазурью с кондитерской посыпкой. Удачных вам куличей! 🧁🐣🕊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции