avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царская творожная пасха без выпечки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Царская творожная пасха без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Приближается светлый праздник Пасхи! Очень многие пекут традиционную выпечку: куличи,...

Ингредиенты

  • творога 450 г
  • сметаны 130 г
  • сливок 100 мл
  • сахарной пудры 50 г
  • ванильного сахара или ванилин на кончике ножа немного
  • изюма (наполнитель по вкусу и желанию) 50 г
  • сливочного масла 50 г
  • украшение по вкусу

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Изюм хорошо промыть и залить кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слить воду и обсушить бумажными салфетками. К творогу добавить сметану и сливки. Измельчить погружным блендером до однородности.
2
Добавить ванилин и сахарную пудру. Положить размягченное масло. Еще раз хорошенько поработать блендером.
3
Добавить изюм и перемешеть. Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на подходящую по размеру чашку, чтобы в кружку стекала лишняя жидкость. Застелить мокрой марлей в два слоя и выложить творожную массу. Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холодильник на не менее 12 часов, лучше на сутки.
4
Аккуратно снять форму и марлю. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции