
Царская творожная пасха без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Приближается светлый праздник Пасхи!
Очень многие пекут традиционную выпечку: куличи,...
Ингредиенты
- творога 450 г
- сметаны 130 г
- сливок 100 мл
- сахарной пудры 50 г
- ванильного сахара или ванилин на кончике ножа немного
- изюма (наполнитель по вкусу и желанию) 50 г
- сливочного масла 50 г
- украшение по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Изюм хорошо промыть и залить кипятком, чтобы ягодки стали мягкими.
Слить воду и обсушить бумажными салфетками.
К творогу добавить сметану и сливки.
Измельчить погружным блендером до однородности.
2
Добавить ванилин и сахарную пудру.
Положить размягченное масло.
Еще раз хорошенько поработать блендером.
3
Добавить изюм и перемешеть.
Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на подходящую по размеру чашку, чтобы в кружку стекала лишняя жидкость.
Застелить мокрой марлей в два слоя и выложить творожную массу.
Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холодильник на не менее 12 часов, лучше на сутки.
4
Аккуратно снять форму и марлю.
Украсить по желанию.



5524
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)