Творожная пасха с грецкими орехами и манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пасха #пикник Каждый год готовлю творожную пасху с небольшими изменениями и...
Ингредиенты
- Творог 5% 300 г
- Творог 9- 300 г
- Сметана 0,5 ст
- Сахар 2/3 ст
- Грецкие орехи 0,5 ст
- Стручок ванили 1 шт
- Курага 5-7 шт
- Шоколад для украшения 1 плитка
- Манго вяленое 1 шт
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Стручок ванили разрезать вдоль с одной стороны, вычистить сердцевину - её используем в блюдо. В миску сложить творог, сметану, сахар, ванилин. Очищенный стручок не выкидывать - с ним можно приготовить ванильный сахар.
2
Орехи замочить на 20 минут в холодной воде, промыть, подсушить на сухой сковороде. Измельчить ножом. Мелко порезать курагу и манго.
3
Творожную смесь взбить блендером, добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
4
Марлю смочить водой, выложить в пасочницу, поставить в дуршлаг, дуршлаг в миску для стекания сыворотки. Заполнить творожной массой, завернуть края марли, поставить груз. Оставить на ночь на кухонном столе.
5
Убрать на сутки в холодильник. Чем дольше стоит, тем плотнее получится пасха. Убрать груз, развернуть края марли. Положить тарелку и аккуратно перевернуть. Снять форму и марлю.
6
Шоколад растопить на водяной бане, полить сверху пасху. Посыпать орешками. Украсить по желанию, можно оставить и так. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3