Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"
Рецепт с фото пошаговый
Райндлинг — сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке...
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Сахар коричневый 3 ст. л
- Мука пшеничная 500 гр
- Дрожжи сухих 5 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль щепотка
- Начинка
- Масло сливочное 30 г
- Финик (5 штук, без косточек) 50 гр
- Изюм (без косточек) 50 г
- Орехи грецкие 50 г
- Корица (молотая) 1 ч.л
- Коньяк (или ром, бренди) 2 ст. л
- Сахар 1/3 стак
- Курага (по желанию) 50 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны.
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.
2
Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой.
Влить дрожжи и замесить тесто.
3
Оно получается очень нежное, мягкое, податливое. Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой. Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар.
Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час.
4
А пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час.
5
Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного.
Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами.
Затем посыпать орехами.
6
Свернуть плотный рулет, и уложить в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине швом вверх. Края рулета сверху слегка защипнуть.
Выпекать при 180°С 45–50 минут.
7
Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
8
Пирог получается пышный, консистенция его рыхлая, но не влажная, очень напоминает наш традиционный кулич.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!