Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Райндлинг — сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке...
25

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 3 ст. л
Мука пшеничная 500 гр
Дрожжи сухих 5 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль щепотка
Начинка
Масло сливочное 30 г
Финик (5 штук, без косточек) 50 гр
Изюм (без косточек) 50 г
Орехи грецкие 50 г
Корица (молотая) 1 ч.л
Коньяк (или ром, бренди) 2 ст. л
Сахар 1/3 стак
Курага (по желанию) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.
2
Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой. Влить дрожжи и замесить тесто.
3
Оно получается очень нежное, мягкое, податливое. Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой. Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар. Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час.
4
А пока тесто поднимается, займемся начинкой. Финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час.
5
Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного. Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами. Затем посыпать орехами.
6
Свернуть плотный рулет, и уложить в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине швом вверх. Края рулета сверху слегка защипнуть. Выпекать при 180°С 45–50 минут.
7
Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог. Остывший рулет посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
8
Пирог получается пышный, консистенция его рыхлая, но не влажная, очень напоминает наш традиционный кулич.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!