
Творожная Пасха двухслойная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусная, плотная и радует глаз))))
С Праздником Светлой Пасхи!!
Ингредиенты
- Творог у меня 9% 1 кг
- Масло сливочное 60 г
- Шоколад тёмный 130 г
- Шоколад розовый 100 г
- Розовый краситель/или свекольный сок 4-5 кап.
- Сахар/сахарная пудра 3 ст. л.
- Клубника сублимированная 30 г
- Орехи грецкие 50 г
- Сметана 40% 4-5 ст. л.
- Цедра цитрусовых по желанию
- Золотой сахар (кондитерская посыпка)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог пропустить 2 раза через мясорубку/или пробить блендером.
Разделить на 2 части, в одну добавить 1,5 ст л сахара, 1 ст л сметаны, растопленный с 20 г сливоч. масла тёмный шоколад 100 г и рубленые орехи, хорошо перемешать.
2
Во втору часть добавляем 1,5 ст л сахара, 1 ст л сметаны, растопленный с 20 г сливоч. масла розовый шоколад, краситель и субл. клубнику, хорошо перемешать. Дуршлаг или пасочницу выстелить марлей в 4 слоя.
3
Выложить творожную массу слоями, последний слой разровнять и накрыть краями марли, сверху положить плоскую тарелку по размеру и поставить груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
4
По истечении времени вынимаем пасху из формы, убираем марлю, растапливаем 30 г шоколада и 20 г помешивая силиконовой лопаткой, поливаем и распределяем по поверхности пасхи, посыпаем цедрой, орехами и клубникой. Края декорируем сметаной из конд. мешка и присыпаем золотым сахаром. Приятного аппетита!!



4.881431
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)