avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#краффин #пасха

Ингредиенты

  • мука 350 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр. или 20 гр. живые
  • молока 110 мл.
  • сахара 80 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • сл.масло 50 гр
  • ванильный сахар 10 гр.
  • Начинка
  • сл.масло 100 гр.
  • Орехи, цукаты, мак, корица или любые сухофрукты

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Дрожжи соединить с тёплым молоком и добавьте 1 ч. л сахара. Убрать в тёплое место для подъема пенной шапочки. Яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную массу. Добавить подошедшую опару. Перемешать.
2
Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Добавить растопленное сл.масло. Тесто будет липковатым, вымесить в течение 10 минут. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Тесто подошло, обминаем и делим на 3 части. Диаметром 9 см, высота 11 см. Сухофрукты замочить в горячей воде на 15 минут. Откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
4
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом посыпаем орехами или сухофруктами. Сверните в рулет сделайте надрез.
5
Закрутите спиралью поверх первой, аккуратно переместить в форму. Накрыть кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Духовку разогреваем до 200°С и выпекать 10 минут, сверху накрыть фольгой и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 180°С убрать фольгу выпекать еще 15 минут.
6
По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
14
18
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22

Рецепт состоит в коллекции