Творожная пасха с шоколадом и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской...
Ингредиенты
- — Творог 350 г.
- — Масло сливочное 150 г.
- — Сахар 200 г.
- — Какао 5-6 ч.л.
- по вкусу Шоколадная стружка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито.
2
Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар. Тщательно перемешать, взбить миксером до однородной творожной массы.
3
Разделить творожную массу на три неравные части, добавить в две из них какао, цвет сделать по желанию. В творожную массу добавить шоколадную стружку.
4
Форму установить вверх дном в поддон для стекания сыворотки.
В форму поместить мокрую марлю, оставив свободными края.
Творожную массу переложить в форму слоями разных цветов. Разровнять и накрыть свободными краями марли. Сверху установить гнёт (груз), поместить в холодильник на сутки.
5
Затем снять груз, освободить от загнутых краев марли, накрыть подходящей по размеру тарелкой, перевернуть и снять форму, украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями