Творожная Пасха в белом шоколаде и клубничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Белый шоколад... нежная творожная начинка... клубничный соус... такую творожную Пасху...
Ингредиенты
- Для основы:
- белого шоколада 200 г
- Для клубничного соуса:
- клубника 150 г
- сахара 50 г
- лимонного сока 1 ч.л.
- агар-агара 2 г
- Для начинки:
- желатина 10 г
- сливок 33% 130 мл
- творога/творожный сыр 500 г
- сахарной пудры 150 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в силиконовую форму. Равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания.
Клубнику нарезаем кубиками, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты до загустения и даем остыть.
2
Желатин добавляем к сливкам. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
К творогу добавляем сахарную пудру. Я брала 250 гр творога и 250 гр маскарпоне.
3
Далее мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками. Пробиваем блендером до однородной массы. В форму с шоколадом слоями выкладываем творожную массу и клубничный соус.
4
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После переворачиваем Пасху и аккуратно потихоньку снимаем силиконовую форму. По желанию украшаем клубникой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями