Творожная Пасха в белом шоколаде и клубничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Белый шоколад... нежная творожная начинка... клубничный соус... такую творожную Пасху...
31
Ингредиенты
Для основы:
белого шоколада 200 г
Для клубничного соуса:
клубника 150 г
сахара 50 г
лимонного сока 1 ч.л.
агар-агара 2 г
Для начинки:
желатина 10 г
сливок 33% 130 мл
творога/творожный сыр 500 г
сахарной пудры 150 г
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в силиконовую форму. Равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания.
Клубнику нарезаем кубиками, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты до загустения и даем остыть.
2
Желатин добавляем к сливкам. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
К творогу добавляем сахарную пудру. Я брала 250 гр творога и 250 гр маскарпоне.
3
Далее мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками. Пробиваем блендером до однородной массы. В форму с шоколадом слоями выкладываем творожную массу и клубничный соус.
4
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После переворачиваем Пасху и аккуратно потихоньку снимаем силиконовую форму. По желанию украшаем клубникой.
4.841764
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!