
Творожная пасха с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Готовим особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз...
Ингредиенты
- Творог 0,5 кг
- Сливки 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 100 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Клубника 300-400 гр
- Цукаты 50 грамм
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления творожной пасхи: https://youtu.be/eQ_KRzLQwqs В сотейник разбиваем 2 куриных яйца, высыпаем 100 гр. сахара, выливаем 200 гр. сливок, 1 ч.л ванильного сахара, перемешиваем и ставим на разогретую плиту. Как только наша смесь начинает закипать, снижаем градус плиты и 2-3 минуты готовим, размешивая, затем ставим остывать. Протираем творог через сито, что крайне необходимо для приготовления пасхи.
2
Измельчаем приготовленные для выпечки цукаты. Мелким кубиком нарезаем клубнику, оставив несколько ягод для украшения и добавляем 100 гр. сливочного масла в сотейник.
3
Хорошо перемешав сливочную смесь добавляем в миску к творогу измельченные цукаты, клубнику, заливаем остывшим сливочным соусом и хорошо перемешиваем лопаткой.
4
Двойной влажной марлей застилаем форму для выпечки, выкладываем уплотняя творожную массу, закрываем марлей, прижимаем сверху прессом и поместив в удобную емкость убираем в холодильник. Достаем из холодильника через 10-12 часов, когда творожная пасха застынет, а лишняя жидкость вытечет через нижний край, снимаем форму и убираем марлю. Украшаем пасху нарезанной дольками клубникой и сверху поливаем растопленным шоколадом.
Всех со светлым праздником Пасхи!
5
Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E



4.851680
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)