avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Потрясающий кулич краффин по новому рецепту, обязательно пеку на каждую Пасху
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Потрясающий кулич краффин по новому рецепту, обязательно пеку на каждую Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Маруся
Как не печь такой кулич, когда дети сметают всё до последней крошки. Обычно, по другим...

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 160 г (120+40)
  • Изюм 140 г
  • Сахар 120 г
  • Молоко 40 г
  • Дрожжи прессов 20 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

216
человек планируют готовить
1
В 40 мл тёплого молока растворяю 20 г свежих дрожжей. Добавляю 4 яйца, 120 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 120 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешиваю венчиком.
2
Просеиваю ко всем ингредиентам около 550 г муки высшего сорта. Замешиваю тесто. Можно руками. Я упростила задачу и воспользовалась миксером со специальными насадками для теста. Вымешиваю около 10-15 минут. Накрываю тесто и убираю в тёплое место примерно на час.
3
Заливаю 150 г изюма горячей водой и оставляю на 15 минут. Можно использовать цукаты и орехи на ваш вкус.
4
Когда тесто подошло, обминаю его. Разделяю на две части. Каждую часть раскатываю в виде прямоугольника. Кисточкой покрываю поверхность размягченным сливочным маслом по 20 г на каждый пласт и равномерно распределяю изюм по поверхности теста.
5
Заворачиваю тесто в рулет. Разрезаю рулет вдоль посередине, оставляя у основания 2-3 см. Закручиваю каждую часть рулета срезом вверх, чтобы начинка не выпала. Накладываю одну половинку на другую и выкладываю в подготовленные формы. Удобнее всего воспользоваться силиконовыми или бумажными формами.
6
Оставляю куличи в тёплом месте на 15 минут. Затем ставлю в заранее разогретый духовой шкаф и готовлю при температуре 180°С около 45 минут. Если куличи получились высокие, в процессе выпекания их можно прикрыть фольгой, чтобы «шапочка» не подгорела.
7
Готовые куличи немного остужаю, вынимаю из формы и смазываю верхушки сливочным маслом. Присыпаю сахарной пудрой. Можно приготовить традиционную белковую глазурь и украсить праздничной посыпкой.
8
Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю, как просто приготовить вкусный кулич: https://goo.su/5cub
9
Присоединяйтесь! Со мной вкусно и полезно ➤ Facebook https://www.facebook.com/marusina.kuhnya ➤ Instagram https://www.instagram.com/marusina__kuxnya ➤ ВКонтакте https://vk.com/marusina.kuxnya​ ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/61016982421685​ ➤ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/marusina_kuxnya​ ➤ Youtube https://www.youtube.com/MarusinaKuxnya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
34
13
17
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21

Рецепт состоит в коллекции