Потрясающий кулич краффин по новому рецепту, обязательно пеку на каждую Пасху

Потрясающий кулич краффин по новому рецепту, обязательно пеку на каждую Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Как не печь такой кулич, когда дети сметают всё до последней крошки. Обычно, по другим...
90

Ингредиенты

Мука 550 г
Яйца 4 шт
Сливочное масло 160 г (120+40)
Изюм 140 г
Сахар 120 г
Молоко 40 г
Дрожжи прессов 20 г
Ванильный сахар 2 ч. л
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 40 мл тёплого молока растворяю 20 г свежих дрожжей. Добавляю 4 яйца, 120 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 120 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешиваю венчиком.
2
Просеиваю ко всем ингредиентам около 550 г муки высшего сорта. Замешиваю тесто. Можно руками. Я упростила задачу и воспользовалась миксером со специальными насадками для теста. Вымешиваю около 10-15 минут. Накрываю тесто и убираю в тёплое место примерно на час.
3
Заливаю 150 г изюма горячей водой и оставляю на 15 минут. Можно использовать цукаты и орехи на ваш вкус.
4
Когда тесто подошло, обминаю его. Разделяю на две части. Каждую часть раскатываю в виде прямоугольника. Кисточкой покрываю поверхность размягченным сливочным маслом по 20 г на каждый пласт и равномерно распределяю изюм по поверхности теста.
5
Заворачиваю тесто в рулет. Разрезаю рулет вдоль посередине, оставляя у основания 2-3 см. Закручиваю каждую часть рулета срезом вверх, чтобы начинка не выпала. Накладываю одну половинку на другую и выкладываю в подготовленные формы. Удобнее всего воспользоваться силиконовыми или бумажными формами.
6
Оставляю куличи в тёплом месте на 15 минут. Затем ставлю в заранее разогретый духовой шкаф и готовлю при температуре 180°С около 45 минут. Если куличи получились высокие, в процессе выпекания их можно прикрыть фольгой, чтобы «шапочка» не подгорела.
7
Готовые куличи немного остужаю, вынимаю из формы и смазываю верхушки сливочным маслом. Присыпаю сахарной пудрой. Можно приготовить традиционную белковую глазурь и украсить праздничной посыпкой.
8
Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю, как просто приготовить вкусный кулич: https://goo.su/5cub
9
Присоединяйтесь! Со мной вкусно и полезно ➤ Facebook https://www.facebook.com/marusina.kuhnya ➤ Instagram https://www.instagram.com/marusina__kuxnya ➤ ВКонтакте https://vk.com/marusina.kuxnya​ ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/61016982421685​ ➤ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/marusina_kuxnya​ ➤ Youtube https://www.youtube.com/MarusinaKuxnya
...
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
34
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Спасибо за рецепт! Светлой Пасхи!
30 апреля 2021 г.
Ответить
Анастасия, и Вам спасибо! С праздником!
1 мая 2021 г.
Ответить
Вот такая красота получилась по Вашему рецепту))) Спасибо!!!Светлой Пасхи!!
1 мая 2021 г.
Ответить
И Вам, Анастасия, спасибо) С наступающим праздником!
1 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо 😊
2 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!