
Потрясающий "Луковый пирог"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Этот пирог я нашла у шеф-повара Бельковича. 😋
Я его сегодня сделала💪
Это очень...
40+40+15 мин.
1 шт.
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
- Сыр сулугуни 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук белый 2 шт.
- Лук зелёный 100 гр.
- Лук-порей (у меня не было) 200 гр.
- Сливки 10% 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 15-20 мл.
- Сливочное масло 10 гр.
- соль и перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой.
У зелёного лука белую часть отрезать. Она пойдёт первой в сковороду.
Зелёную часть нарезать.
3
В сковороду налить растит. масло и выложить репчатый лук.
Лук-порей: белую часть нарезать кольцами, зелёную нашинковать. Отправить в сковородку, посолить и тушить 2 минуты.
4
Зелёный лук добавить ко всем ингредиентам, затем луковую смесь переложить в миску и остудить.
5
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Тонко раскатать тесто до квадратной формы и выложить его в форму.
6
Натереть сыр на крупной тёрке и перемешать с луком.
7
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
8
Выложить луковую начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью.
9
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Может уйти чуть больше времени. Всё зависит от вашей духовки.
Остудить пирог при комнатной температуре 15 минут.
Готовый пирог нарезать на кусочки.
Вкус замечательный! Рекомендую.



4.861577
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями