Потрясающий "Луковый пирог"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Этот пирог я нашла у шеф-повара Бельковича. 😋
Я его сегодня сделала💪
Это очень...
40+40+15 мин.
1 шт.
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
- сыр сулугуни 150 гр
- лук репчатый 1 шт
- лук белый 2 шт
- лук зелёный 100 гр
- лукпорей у меня не было 200 гр
- сливки 10 100 гр
- яйца 3 шт
- растительное масло 1520 мл
- сливочное масло 10 гр
- соль и перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой.
У зелёного лука белую часть отрезать. Она пойдёт первой в сковороду.
Зелёную часть нарезать.
3
В сковороду налить растит. масло и выложить репчатый лук.
Лук-порей: белую часть нарезать кольцами, зелёную нашинковать. Отправить в сковородку, посолить и тушить 2 минуты.
4
Зелёный лук добавить ко всем ингредиентам, затем луковую смесь переложить в миску и остудить.
5
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Тонко раскатать тесто до квадратной формы и выложить его в форму.
6
Натереть сыр на крупной тёрке и перемешать с луком.
7
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
8
Выложить луковую начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью.
9
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Может уйти чуть больше времени. Всё зависит от вашей духовки.
Остудить пирог при комнатной температуре 15 минут.
Готовый пирог нарезать на кусочки.
Вкус замечательный! Рекомендую.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями