Быстрый творожный кулич на Пасху без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Простой рецепт кулича на Пасху из творожного теста выручит тех, кто не любит возиться с...
4 порции
7
Ингредиенты
форма для кулича 90х90 мм - 4 шт
тесто:
творога 360 г
муки в/с 360 г
куриных яйца 4
сахара 300 г
сливочного масла 120 г
ванилина 1,5 г
соли 1/3 ч.л.
разрыхлителя 10 г
изюма 100 г
глазурь:
глазури 100 г
желатина 1/2 ч.л.
воды 3 ст.л.
лимонного сока 1 ч.л.
посыпка для украшения кулича
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм промываем, замачиваем на 30 минут в горячей воде, обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Творог измельчаем блендером до пастообразного состояния, можно перетереть через сито. К получившейся массе добавляем яйца, сахар, ванилин, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем.
3
В муку добавляем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой. Просеиваем в подготовленную массу.
На муку высыпаем изюм, хорошо перемешиваем. Тесто получается похожее на тесто для кекса или маффина.
4
Формы для кулича смазываем растительным маслом изнутри. Раскладываем тесто по формам. Оно должно занимать, примерно, 2/3 объема.
Тесто разравниваем сверху. Изюм прячем в тесто, чтобы он не горел при выпеканию. Каждую форму можно слегка стукнуть об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в ней.
5
Формы с тестом ставим на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов режим верх/низ от 35 до 45 минут, в зависимости от технических характеристик духового шкафа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вышла сухая, кулич готов.
6
Горячие куличи перекладываем на решетку до остывания. После этого снимаем бумажную форму с куличей.
7
К желатину добавляем столовую ложку воды, перемешиваем, отставляем в сторону для набухания в течение 10 минут.
8
В небольшую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, добавляем 2 столовые ложки воды и чайную ложку лимонного сока. Кастрюлю ставим на плиту, при постоянном помешивании, доводим до кипения.
9
Сироп закипел, снимаем с огня и переливаем в другую емкость и добавляем разбухший желатин, перемешиваем и взбиваем на низких оборотах миксера 5 минут.
Масса должна побелеть и стать пышной. Если любите потеки на куличах, этого достаточно. Если же любите более плотную шапочку, взбивайте еще.
10
Глазурь можно ложкой нанести на кулич, либо макушкой макнуть в глазурь. Такая глазурь застывает быстро, поэтому сразу посыпаем ее посыпкой для куличей или иначе украшаем по своему желанию.
11
Оставляем куличи до полного высыхания глазури. Готовые куличи храним в закрытой коробке или глубокой посуде, накрыв ее полотенцем.
Подробное видео рецепта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/g4dBnHIl-co
4.911172
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ирина Ищенко
оставил(а)
Это божественно вкусно!
Тесто получается мягкое, влажное и такое вкуснооое🤤
И готовятся - элементарно.
Спасибо за рецепт. 💐
30 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!