Пасхи и булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
#пасха #выпечка
Тесто получается пышным и вкусным) Пасхи готовила первый раз) рецепт...
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко 60-70 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- муки 1 ст. л.
- Тесто:
- Мука 350 грамм
- Творог 250 грамм
- Яйцо 2 шт
- Сахар (будут слегка сладкие) 100 грамм
- Сливочное масло, либо подсолнечное) 50 грамм
- Ванилин 1 грамм
- соли Щепотка
- Изюм по вкусу
- Украшения:
- Крем любой
- Изюм
- Посыпка для пасок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим опару: молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи и сахар) затем добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем. оставляем на полчаса (накрытым полотенцем).
2
Яйца взбиваем, добавляем сахар, соль, ванилин. Перемешиваем! Сливочное масло растапливаем и отправляем в взбитые яйца) хорошо перемешиваем венчиком).
3
Изюм заливаем кипятком минут на 15-20, затем просушиваем на салфетке и обваливаем слегка в муке). Творог можете измельчить в блендере (это по желанию, я не измельчала).
4
Готовим тесто: в опару выкладываем творог и Вливаем яичную смесь, хорошо перемешиваем и постепенно просеиваем муку) далее замешиваем тесто, после добавляем изюм и замешиваем ещё 2 минутки).
5
Тесто готово, убираем в тёплое место, накрываем полотенцем и оставляем подниматься!!!!! Можно оставить всего лишь на час(за это время поднимется тесто один раз)❗❗❗ желательно тесто должно подниматься 3 раза ❗❗❗ каждый раз как поднимется тесто, замешиваем его, переворачиваем, накрываем).
6
На поднятие теста уходит около 3 часов))) делим его и отправляем по формочкам) (для Пасхи, кексиков и ТД.) Даём тесту постоять в формочках чтобы поднялись) и отправляем в духовку (можно нагреть, можно и в холодную) выпекаем при t 200° (Пасхи -. Около 40 минут, булочки - 30, кексики -25-30) проверяем на готовность зубочисткой (сухая-значит пропеклось).
7
Украшаем на ваш выбор и вкус) мой крем это - 2 куриных белка и пол стакана сахара, взбиваем миксером до загустения) украшаем))
8
Приятного аппетита 🍽️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!