Пасхи и булочки

Пасхи и булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
#пасха #выпечка Тесто получается пышным и вкусным) Пасхи готовила первый раз) рецепт...
2

Ингредиенты

Для опары:
Молоко 60-70 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
муки 1 ст. л.
Тесто:
Мука 350 грамм
Творог 250 грамм
Яйцо 2 шт
Сахар (будут слегка сладкие) 100 грамм
Сливочное масло, либо подсолнечное) 50 грамм
Ванилин 1 грамм
соли Щепотка
Изюм по вкусу
Украшения:
Крем любой
Изюм
Посыпка для пасок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи и сахар) затем добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем. оставляем на полчаса (накрытым полотенцем).
2
Яйца взбиваем, добавляем сахар, соль, ванилин. Перемешиваем! Сливочное масло растапливаем и отправляем в взбитые яйца) хорошо перемешиваем венчиком).
3
Изюм заливаем кипятком минут на 15-20, затем просушиваем на салфетке и обваливаем слегка в муке). Творог можете измельчить в блендере (это по желанию, я не измельчала).
4
Готовим тесто: в опару выкладываем творог и Вливаем яичную смесь, хорошо перемешиваем и постепенно просеиваем муку) далее замешиваем тесто, после добавляем изюм и замешиваем ещё 2 минутки).
5
Тесто готово, убираем в тёплое место, накрываем полотенцем и оставляем подниматься!!!!! Можно оставить всего лишь на час(за это время поднимется тесто один раз)❗❗❗ желательно тесто должно подниматься 3 раза ❗❗❗ каждый раз как поднимется тесто, замешиваем его, переворачиваем, накрываем).
6
На поднятие теста уходит около 3 часов))) делим его и отправляем по формочкам) (для Пасхи, кексиков и ТД.) Даём тесту постоять в формочках чтобы поднялись) и отправляем в духовку (можно нагреть, можно и в холодную) выпекаем при t 200° (Пасхи -. Около 40 минут, булочки - 30, кексики -25-30) проверяем на готовность зубочисткой (сухая-значит пропеклось).
7
Украшаем на ваш выбор и вкус) мой крем это - 2 куриных белка и пол стакана сахара, взбиваем миксером до загустения) украшаем))
8
Приятного аппетита 🍽️❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!